Сейчас очень активно развивается внедрение технологии 3D в киноиндустрии. В каждом городе скоро будет как минимум по одному такому кинотеатру. Но ученые предупреждают об опасности увлечения подобными развлечениями. А все дело в том, что стереоскопические картинки воспринимаются немного иначе и оказывают дополнительную нагрузку на кору нашего головного мозга.

Это никак не проявляется у здоровых людей. Но если человек обладает неуравновешенной психикой, у него могут развиваться, и, даже обострятся, некоторые психические заболевания.

В первую очередь скрытая угроза 3D может проявляться на зрении. Ведь человеческий глаз непривычен к такой картинке. Наши глаза видят изображение под разными углами, и когда эти картинки совмещаются и обрабатываются мозгом, получается так называемый 3D эффект.

Уже известны несколько случаев, когда во время просмотра 3D фильма детям и подросткам становилось плохо. Сильное головокружение, общая слабость организма, головная боль и даже тошнота – вот первые признаки того, что мозг молодого, неокрепшего организма сильно перетруждается.

3D технология пока новинка и потому до конца не изучена. Конечно, это  не смертельно. Но, все – таки детей нужно немного ограничивать по длительности просмотра фильмов. Лучше пусть это будут короткометражные фильмы.

Источник

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: