На днях GameSpot вел текстовую трансляцию с презентации SCE в Токио, там стало известно, что компания по выпусканию различной электроники и консолей Sony представила свое новое творения из мира консолей под названием Next Generation Portable(Сокращенно NGP), которая обладает двумя аналоговыми стиками, двумя тачпадами, распологает в себе две камеры и даже компас который позволяет консоли распозновать свое положение в пространстве. Все это расположено спереди и сзади NGP. Если взглянуть на фотографию консоли, то можно сразу сказать, что она имеет форму очень похожию на свое старое детище - PSP. NGP может работать с такими сетями, как Wi-Fi, GPS и 3G. К томуже немалое кол-во людей порадует разрешение экрана 960x544px, что в в 4 раза выше, чем у старенькой PSP.

Компания Sony, ясно дала знать, что качество игр на данной консоли будут не хуже игр чем на PlayStation3. Также на NGP уже были продемонстрированны несколько игр, такие как Lost Planet 2, Yakuza: Of the End и Metal Gear Solid 4. Есть информация, что консоль NGP будет иметь совместимость с играми для PSP, но какие носители будет использовать пока не ясно.

Еще хороший плюс этой новой консоли в том, что она будет обладать функциями социальной сети. Так к примеру с помощью компонента под названием LiveArea люди юзающие NGP смогут переписываться между собой посредством сообщений, а также следить за историей этих сообщений.

Только вот стоимость и дата поступления в продажу Next Generation Portable объявлены небыли.

Источник

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: