Главный дизайнер Assassin’s Creed 3 – Стивен Мастерс снова подчеркнул, что игра не будет построена по принципу «Америка ура, ура, ура» или какие там словечки используют современные детишки. Тем не менее игра изобилует архаизмами и аутентичными выражениями, как к примеру в случае использования слова «bellend».

В разговоре с PCGamesN, Мастерс посоветовал не волноваться: игра не будет скандировать «Америка, чёрт возьми да», потому как Революция скорее больше используется как фон. К тому же настоящее противостояние происходит между ассасинами и тамплиерами.

«Коннор вроде как аутсайдер обоих враждующих культур, он наполовину могавк, наполовину британец, потому он не может по-настоящему влиться в окружающее его общество, он привносит эту перспективу постореннего во все разнообразнейшие конфликты, – рассказывает Мастерс. – Мы не произносим высокопарных речей, наподобие «вперёд, Америка, вперёд!»».

«Революция – это случайное стечение обстоятельств в этой истории, настоящая борьба идёт за освобождение от гнёта тамплиеров».

В плане этимологии, наша команда разработчиков провела уйму исследований «сленга и оскорблений той эпохи», так же исследованию подверглись разнообразные акценты, с которыми вы могли бы столкнуться в колониях соответствующего периода.

«Мы действительно изучили данные переписи для определения этнического состава гражданского населения Бостона того времени, – отметил Мастерс. – И вот мы уже знали, что там проживало определённое количество англичан, шотландцев, валлийцев, ирландцев, немцев, и мы на самом деле попытались поместить всё это в звуковое оформление игры».

«Возникает вопрос: как же звучал английский акцент того времени? – Чрезвычайно трудно ответить на него. Та же проблема возникла у нас в Квебеке с французским акцентом, говорят, что квебекский французский ближе к изначальному французскому, нежели современный французский язык. Но в действительности обе разновидности возникли примерно в одно и то же время, не так ли?»

«Потому сложно утверждать какой же акцент даст более точное представление реалий того времени. Нет никакого способа подтвердить наше предположение».

Из этого следует, что британский акцент мог звучать так же, как и сегодня, но мы всерьёз сомневаемся, что такой подход вызовет доверие со стороны игроков. «Ну, по крайней мере, это не устроит американцев. Вы все на слух для нас одинаковы. Это шутка, очевидно», – заметил он.

Assassin’s Creed 3 поступит в продажу в конце месяца. Информацию о сезонном пропуске и DLC можно найти здесь.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: