Activision подтвердили, то что они провели увольнения в студии Radical Entertainment, которая стояла за разработкой Prototype, и Activision сказала, что данная студия больше не будет заниматься разработкой игр.

«В студии Radical работали очень талантливые сотрудники и студия была отличным партнером для Activision», сказал пресс-секретарь сайту GameInformer. «Хотя мы сделали значительные инвестиции в разработку Prototype, но она не продалась удачно».

«После рассмотрения нескольких вариантов, было решено, что закрытие Radical Entertainment это единственный вариант».

Это решение означает, что Radical не будет самостоятельно разрабатывать игры в будущем. Однако, некоторые сотрудники останутся работать в компании и будут переведены в другие издательские проекты Activision, в соответствии с желанием издателя.

Activision так же уточнил, что студия не закрывается полностью в данный момент. «Мы встретились с командой Radical и в настоящее время рассматриваем различные варианты будущего развития студии, в том числе продажу студии», добавил пресс-секретарь.

«Будет лучше, если команда останется в полном составе, однако, еще слишком рано говорить об этом в данный момент».

Prototype 2 была выпущена в апреле 2012 года. Radical Entertainment выпустила The World Is Yours в 2006 году и The Incredible Hulk: Ultimate Destruction в 2005 году.

Команда Radical состоит примерно из 90 человек.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: