Игроки были в восторге, когда разработчики из Criterion подписали первый контракт на разработку серии Need for Speed в 2009 году, и выпуская новую игру из серии NFS: Most Wanted, выход которой предстоит этой осенью, студия готова взять на себя контроль над целой франшизой.

Журналисты GameInformer поговорили с вице-президентом Criterion по имени Alex Ward на выставке Е3, и он сообщил о том, что отныне, Criterion будут заниматься всей франшизой NFS. Когда его спросили, думал ли он о планах EA по выпуску и изменению серии Need for Speed в ближайшее время, Ward сказал «Может быть в прошлом году мы и задумывались об этом, но сейчас многое изменилось, и мы сами будем продвигать Need for Speed и Burnout в будущее. И эти игры не будут распространены по разным компаниям, сейчас это исключительно наша игра.»

«Двигаясь вперёд сейчас и создавая Most Wanted в будущем, мы принимаем активное участие в разработке», объяснял он. «Я лично следил за тем, как ездят автомобили, каков геймплей и как работает система соединений, и многие другие функции.»

В студии не уточняют, будет ли вся серия разрабатываться непосредственно силами Criterion, на что намекает Ward, или же они будут просто отслеживать её разработку другими компаниями.

Однако Ward явно уточнил, что Criterion возьмёт на себя полный контроль над выпусками Need for Speed в будущем. В настоящее время франчайз охватывается многими именами, такими как: Shift, Most Wanted, Underground, и Hot Pursuit и хотя не существует единой дорожной карты, Ward выразил заинтересованность в том, чтобы создать единый проект и объединить все ответвления франчайза. «Я думаю было бы потрясно, если бы франчайз превратился в один большой проект, который содержал бы в себе всё, что уже было в NFS

Что касается франшизы Burnout, то Criterion ни в коем случае не забывают про эту серию и про её поклонников. Студия сделала доступной загрузку Burnout Crash в прошлом году, но когда вопрос касается будущего Burnout, Ward не может ничего сказать, кроме того, что он думает о серии постоянно.

«Я думаю, что что-то грандиозное произойдёт в ближайшее время, и мы сможем это, что-то сделать.»

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




4

    Leo
    24.06.2012 - 23:13
    Like | 0
    №3
    Quote (Freefear)
    Понятно, что никто не будет смешивать игры, но стиль CG будет чувствоваться в NFS, это видно даже по MW2, хотя мне очень интересно посмотреть на нее, но просто как на единичную игру, а ни всю серию NFS.


    Да ладно, CG делает отичные игры, и я уверен, что они не подкачают. smile
    аватар отсутствует
    Freefear
    24.06.2012 - 21:34
    Like | 0
    №2
    Quote (Leo)
    Ни кто не будет смешивать эти игры. Разработчики сообщили, что просто будут заниматься и тем и другим.


    Понятно, что никто не будет смешивать игры, но стиль CG будет чувствоваться в NFS, это видно даже по MW2, хотя мне очень интересно посмотреть на нее, но просто как на единичную игру, а ни всю серию NFS.
    аватар отсутствует
    Freefear
    24.06.2012 - 21:20
    Like | 0
    №1
    Нет нет нет!!! Зачем из NFS делать Burnout?! Black box!!!!!!


Имя *:
Email:
Код *: