Недавно неврологи разгадали, что Любовь до гроба - существует!

По мнению Флореса, любовь в людях друг к другу во все живет 4 года...А неврологи вобщем уверены, что любовь может пройти очень быстро и на смену старым чувствам обычно приходят новые такие, как привычка, уважение, привызанность. Так вот, исследователи из унивирситета города Нью-Йорка просто напросто опровергли эти стереотипы.

Амекиранские ученые расказывают, что любовные пары или женатые испытывают даже спустя 10, 20, а то и 30 лет те же чувства, что при молодости в начале отношений. Исследователи даже провели эксперимент с добровольцами, утверждавшими, что живут в счастливом браке. Некоторые из них были женаты или замужем более 20 лет.

Людям в ходе эксперимента давали смотреть фото его(ее) второй половинки, друзей семьи и знакомых. Сами же ученые в этот момент наблюдали за активностью головного мозга испытуемых, а полученные данные записывались и сравнивались с результатами ранее проведенных тестов молодых влюбленных.

Как выяснилось, при просмотре фотографий объекта обожания у давно сложившихся пар работают те же отделы мозга, что и у молодых людей, наслаждающихся конфетно-букетным периодом.

По словам одного из руководителей исследования Артура Арона, при просмотре фотоснимков мужа или жены у партнеров вырабатывалось столько же «гормона любви» — дофамина, что и у молодых влюбленных пар.

К слову, несколько лет назад эти же ученые доказали, что романтическая любовь и страстный секс часто дополняют друг друга, при этом мозг ясно отделяет одно от другого. Исследователи утверждают, что любовь — это более мощная эмоция, нежели сексуальное влечение. Как выяснилось тогда, сексуальная и романтическая любовь активизируют разные участки мозга: первая — левое полушарие, а вторая — правое.


Источник

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: