content top


« 1 2 ... 14 15 16 17 »

LG GW300 – бюджетный телефон с клавиатурой QWERTY для текстового общения

постера нет

Помимо полноценной клавиатуры QWERTY, новый телефон LG GW300 снабжен предустановленными приложениями-клиентами для Facebook и e-mail. При этом примечательно, что новинка относится к начальному ценовому диапазону.

LG GW300

LG GW300

LG GW300

LG GW300

LG GW300

LG GW300

LG GW300

Технические характеристики LG GW300:
  • Клавиатура: QWERTY
  • Экран: 2.4 дюйма, QVGA, 240 х 320 пикселей
  • Стерео Bluetooth
  • USB 2.0
  • 3.2-мегапиксельная камера с автофокусировкой
  • Связь: GSM, GPRS/EDGE
  • Вес: 95 грамм

О времени выхода LG GW300 и его цене на сегодняшний день ничего не известно.

Источник

Подробнее

Чертежи Sony Ericsson Xperia X2

постера нет

Неумолимо приближается дебют Sony Ericsson Xperia X2, в основе которого лежит ОС Windows Mobile 6.5 Professional. Коммуникатор с выдвижной QWERTY-клавиатурой создается под рабочим названием Vulcan.

Sony Ericsson Xperia X2

Оценить дизайн новинки в подробностях можно благодаря официальным чертежам, появившимся на просторах интернета.

Sony Ericsson Xperia X2

Среди основных характеристик Xperia X2: 512 Мб ОЗУ, 8,1-Мп камера, 3,5-дюймовый WVGA-экран, A-GPS, Bluetooth, Wi-Fi, 3,5-мм аудиоразъем и FM-радио. Продажи стартуют до конца года.

Sony Ericsson Xperia X2
Sony Ericsson Xperia X2g
Sony Ericsson Xperia X2
Sony Ericsson Xperia X2
Источник

Подробнее

Nokia готовит к выходу «ударостойкий» телефон

постера нет

Компания Nokia в ближайшее время планирует выпустить новый мобильный телефон, отличающийся повышенной устойчивостью к перипетиям окружающей среды.

Сайт Nokia Conversations опубликовал видео тестирования устройства на устойчивость к ударам. Выглядит впечатляюще!                                                                              

Источник

Подробнее

Аудиосистемы Sony с поддержкой подключения iPod

постера нет

Компания Sony анонсировала две новые аудиосистемы, поддерживающие широкий ряд источников медиа-контента.

Аудиосистемы Sony с поддержкой подключения iPod

NAS-Z200iR, выполненная в строгом черном дизайне, оборудована USB для подключения MP3-плееров, док-станцией для iPod, портом Audio in, устройством чтения CD-дисков, а также модулями для приема FM/AM и интернет-радиотрансляций.

Вдобавок новинка соответствует стандарту DLNA и обеспечивает потоковое воспроизведение аудио с других DLNA-устройств по беспроводной сети Wi-Fi: например, c PC или PlayStation 3.

Управление Z200iR осуществляется при помощи пульта дистанционного управления со встроенным 3,5” дисплеем.

Младшая модель CMT-Z100iR, представленная в белой и черной расцветках, обладает сходным функционалом за исключением поддержки беспроводного проигрывания. Помимо пульта ДУ, Z100iR обладает интерфейсом в виде ряда управляющих кнопок и 2 дисплеев, расположенных на корпусе устройства.

Аудиосистемы Sony с поддержкой подключения iPod
Обе модели оснащены двумя 20 Вт динамиками и настенными креплениями стандарта VESA. Европейские премьеры Z100iR и Z200iR назначены на июль и середину сентября соответственно. Согласно пресс-релизу, актуальному для немецкого рынка, рекомендованная цена на младшую модель составит 350 евро, на флагман – 700 евро.

Источник

Подробнее

16 Гб памяти в супердорогой флэшке-головоломке от SolidAlliance

постера нет

На рынке портативных флэш-накопителей сейчас представлено великое множество самых разных по исполнению моделей, причём как весьма заурядных, так и очень даже экстравагантных. Однако то, что на днях выпустила компания SolidAlliance, с полной уверенностью можно считать уникальным в своём роде решением, которое безусловно заслуживает самого пристального внимания.

SolidAlliance MNEMOSYNE 16 GB USB Drive

Дело в том, что новинка, именуемая MNEMOSYNE, изготовлена в виде кубика-головоломки с габаритами 72 х 72 х 72 мм, состоящего из пяти соединённых вместе отполированных серебряных элементов разной формы. Внутри конструкции сокрыт отдельный блок чёрного цвета, являющийся по сути 16-гигабайтной флэшкой с интерфейсом USB 2.0, доступ к которой можно получить лишь после разгадки этого "трёхмерного пазла".

SolidAlliance MNEMOSYNE 16 GB USB Drive

Примечательно и то, что изделие названо в честь древнегреческой богини, являющейся покровительницей памяти, и было разработано дизайнерами Toshiki Satoji и Katsuya Masaki из миланской студии Toshi Satoji Design.

SolidAlliance MNEMOSYNE 16 GB USB Drive
Теперь осталось лишь назвать цену. А она, надо признаться, впечатляет не меньше, чем сам продукт. Согласитесь, ведь далеко не каждый решится отдать за 16 Гб флэш-памяти целых 7400 евро!

Источник

Подробнее

Поставки тонкой Sony PlayStation 3 назначены на июль

постера нет

В прошлом Sony выпустила уменьшенные версии игровых консолей PSone и PS2. По слухам, тонкая модель PS3 тоже в работе. Согласно азиатским источникам, Sony заключила контракты на сборку приставки сразу с двумя компаниями - Foxconn и Pegatron.

Sony PlayStation 3 slim

Сама Sony получит первые партии обновленной PS3 в июле. Коммерческий релиз может состояться уже в августе. В этом случае слухи о грядущем снижении цены PS3 имеют под собой основание.

Те же источники сообщают, что следующее поколение игровой консоли Sony будет готово уже в следующем году. Эта информация, мягко говорят, звучит неправдоподобно.

Источник

Подробнее

Новая PS3 – уже в июле!

постера нет

Тайваньский портал UDN вновь распространяет секретную информацию о планах компании Sony.

Сотрудники портала утверждают, что Sony разместила заказы на двух предприятиях, которые займутся производством PS3 Slim – редизайна популярной консоли PlayStation 3. Более того, первые партии новых приставок должны быть готовы уже в июле.

Если информация соответствует действительности, то в августе Sony вполне сможет начать продажи PS3 Slim. А это означает, что компания, как и предсказывали аналитики, наверняка снизит цены на текущую версию PlayStation 3 с жестким диском на 80 гигабайт. Остается лишь дождаться официального подтверждения от представителей Sony.

Источник

Подробнее

AgfaPhoto DC-600uw – "цифокомпакт" для ныряльщика

постера нет

Перед разгаром купального сезона компания AgfaPhoto Holding GmbH объявила о выпуске новой "водоплавающей" компактной цифровой камеры AgfaPhoto DC-600uw, которая, по заявлениям разработчиков, способна сохранить функциональность при погружении под воду на глубину до 10 м и выдержать давление величиной до 2 бар.

AgfaPhoto DC-600uw

Данная модель заключена в прочный водонепроницаемый корпус, который к тому же надёжно защищён ещё и от неблагоприятных воздействий пыли и грязи. При этом основные технические характеристики аппарата выглядят так:

  • 6-мегапиксельный ПЗС-сенсор (чувствительность от 100 до 1600 единиц ISO);
  • Объектив с фиксированным фокусным расстоянием (36,5 мм в 35-мм эквиваленте);
  • Система 5-кратного цифрового увеличения;
  • 2,4-дюймовый TFT-дисплей;
  • Внутренняя память объёмом 32 Мб;
  • Совместимость со сменными накопителями стандартов SD и SDHC;
  • Максимальное разрешение получаемых JPEG-фотографий при использовании интерполяции достигает 3680 x 2760 пикселей;
  • Возможность съёмки видео с разрешением до 640 x 480 пикселей в формате AVI вместе со звуком;
  • 10 сюжетных программ;
  • 7 настроек баланса белого (включая автоматическую и ручную);
  • Функция Face Tracking;
  • Интерфейс USB 2.0 Hi-Speed;
  • AV-выход;
  • DC-вход;
  • Поддержка технологии прямой печати PictBridge;
  • Габаритные размеры составляют 101 x 61 x 32 мм;
  • Вес равен 131 г (вместе с парой АА-батарей).
Купить новинку можно уже сейчас через фирменный онлайн-магазин компании plawa-feinwerktechnik GmbH & Co. KG. по цене $200.

Источник

Подробнее

Снижение цены Xbox 360 и PS3 произойдёт этой осенью

постера нет

Сотрудники сайта Ars Technica намекают на очевидное — осенью 2009 года нас ждёт снижение стоимости Xbox 360 и PlayStation 3. В источнике не сообщаются точные даты или размер самой скидки. Журналисты лишь отмечают, что приставка Xbox 360 Pro исчезнет с прилавков магазинов либо в июле, либо в августе. На её место придёт 120-Гигабайтная модель Elite, к чему приурочено сентябрьское снижение цены. Произойдёт ли падение стоимости базовой модели Xbox 360 пока неизвестно.

Xbox 360 Elite

Ситуация с PlayStation 3 тоже достаточно похожа: 80-Гигабайтная модель PlayStation 3 уйдёт с рынка в ближайшие 60 дней. Затем последует снижение стоимости приставки с 160-Гигабайтным винчестером и выход тонкой версии PS3 Slim.

Не факт, что снижение стоимости поможет геймерам платить меньше. По-сути, компании просто избавляются от вариантов с маленькими жесткими дисками, заменяя их моделями с более вместительными накопителями. Ситуация более менее прояснится, когда станут известны цены на новые продукты.

Источник

Подробнее

Обзор коммуникатора HTC Hero: первый Android в России

постера нет

HTC Hero – первый в России коммуникатор платформы Android (альянс под эгидой Google), который появится в рознице уже в августе (цена составит 23-24 тыс. рублей) и будет официально поставляться (в отличие от предыдущих Dream и Magic). Модель имеет металлический каркас и переднюю панель, стекло над экраном, 3.5 мм аудиоразъем на корпусе, 5 МП камеру, а также топовый набор возможностей (GPS, Wi-Fi и т.д.). В России Hero на момент начала продаж будет представлен в черном корпусе и эксклюзивно в салонах крупнейшего оператора сотовой связи в России и странах СНГ компании МТС. Кроме того, важно, что данная модель стала первой с интерфейсом HTC Sense.



Компания HTC сейчас остается главным производителем устройств на платформе Windows Mobile, недавно в продажу поступил ее новый флагман HTC Diamond2. Но с недавних пор акцент переместился в сторону Android, до конца года в лучшем случае будет еще 1-2 модели на WM, платформы сейчас развиваются наравных. Уже выпущено две модели (Dream и Magic) на детище альянса Google. Правда, как и HTC Touch HD, они не поставлялись, не поставляются и не будут поставляться официально в Россию. Зато уже в августе появится Hero и на нашем рынке. Что примечательно, это будет первый Android в России (чуть позже, в августе-сентябре ожидается вариация на тему I7500 от Samsung). Кроме него, до конца года будет еще несколько моделей, часть из которых также предназначена для России. К слову, если быть точными до конца, Android является детищем Google лишь номинально, это продукт совместной работы многих компаний, заслуга Google в том, что они собрали всех вокруг себя и организовали этот альянс. А российский Google вообще не делает ничего для развития рынка Android-устойств у нас, никакой подготовки рынка, информирования покупателей о преимуществах платформы и т.д.

Спецификации HTC Hero

  • Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSDPA (900/2100 МГц)
  • ОС: Android 1.5
  • Процессор: Qualcomm MSM7200A, 528 МГц
  • Дисплей: емкостный, 3,2-дюймовый сенсорный, с разрешением 320х480 точек
  • Камера: 5 Мп с автофокусом, вспышки нет
  • Память: ПЗУ 512 МБ, ОЗУ 288 МБ, слот для карт памяти формата microSD
  • Навигация: GPS, картография Google Maps
  • Коммуникации: Wi-Fi (802.11b/g), Bluetooth 2.0 + EDR (A2DP), HTC ExtUSB
  • Аудио: MP3, AAC(AAC, AAC+, AAC-LC), AMR-NB, WAV, MIDI и Windows Media Audio 9
  • Видео: MPEG-4, H.263, H.264 и Windows Media Video 9
  • Прочее: G-Sensor, цифровой компас, датчик освещенности экрана
  • Время работы: в режиме разговора до 470 минут (GSM), до 420 минут (WCDMA); в режиме ожидания до 440 часов (GSM), до 750 часов (WCDMA)
  • Аккумулятор: Li-Ion, 1350 мАч
  • Габариты: 112 x 56.2 x 14.35 мм
  • Вес: 135 г
  • Начало продаж в России: август 2009 г
  • Цена в России: 23-24 000 руб.


Как видим, спецификации полностью аналогичны Windows Mobile, последние HTC построены очень близко. Интересно, будут ли умельцы устанавливать операционку Microsoft на Android-коммуникаторы. Если появятся модели кардинально отличные от представителей WM, это вполне возможно. А так пока Hero отчетливо напоминает Touch HD. По комплектации также отличий не будет с поправкой на карту памяти, она на 2 ГБ в штатной поставке. Кроме нее, тут кабель USB/HTC ExtUSB, проводная стереогарнитура (ExtUSB), аккумулятор, инструкция с диском программного обеспечения.

Внешне Hero представляет собой нечто среднее между Dream и Magic – это моноблок с изогнутым низом корпуса. По большей части аппарат пластиковый, но экран обрамляет алюминиевая вставка, плюс каркас, как в Diamond, металлический. Приятно удивила защита экрана, это стекло, а не пластик. Корпус в целом матовый, немаркий. В России с начала продаж будет доступен только черный вариант, ближе к концу года к нему добавится еще один цвет, но вряд ли это будет белый. Дизайн Hero сдержанный, без изысков. Аппарат понравится любителям практичных вещей.






Собран HTC Hero отлично, люфт отсутствует, поскрипывание при сдавливании минимальное. Покрытие практичное, помимо вышеупомянутой маркости тут похвальная износостойкость, за время активных тестов корпус никак не деформировался. А вот изогнутость корпуса довольно спорная находка HTC. Теоретически это должно способствовать пущей эргономике – коммуникатор как бы подстраивается под форму щеки. На самом деле в реальности нужно привыкать к удержанию и управлению Hero. К тому же изгиб мешается в кармане. Официально самой HTC изгиб корпуса считается дизайнерским трюком, для лучшей идентификации Android-устройств в линейке производителя. Приживется он или нет - покажет время.




На этом непонятки с эргономикой не заканчиваются, HTC опять отказался от кнопки спуска (как во многих своих WM-коммуникаторах), а значит приходится запускать камеру из меню каждый раз или жертвовать привязкой на одну из аппаратных кнопок. Ряд сторонних приложений, кстати, заточены под Dream с его кнопкой камеры на торце, тут же возникают проблемы. Но как раз это вопрос времени, к началу продаж Hero должны выйти новые версии ПО. Зато никуда не делись стандартные элементы – сдвоенная клавиша возврата/поиска, а также кнопки вызова, меню, главный экран и трекбол. Последний особо не требуется в Android.


Hero стал первым HTC на Android с 3.5 мм разъемом на корпусе. Несомненное достоинство, но почему нельзя было его приукрасить емким массивом встроенной памяти – загадка. Приходится довольствоваться microSD. Слот под него, кстати, под задней крышкой, но зато полноценно поддерживается “горячая” замена. Ну а снизу традиционно ExtUSB, за который так держится HTC.


Сравним габариты с популярными тачфонами на Windows Mobile, Symbian и iPhone OS:








Что из себя представляет Android сейчас? Платформа пока "сырая", но очень многообещающая. Разница между 1.5 и предыдущими версиями действительно ощутима, Google быстро лечит "детские" болячки вроде отсутствия A2DP, экранной клавиатуры и т.д. На данный момент не все стабильно работает, не все оптимизировано, не все логично, но в целом создается впечатление цельного продукта. Важных достоинств у Android ровно два - это множество бесплатных программ, в том числе в фирменном интеренет-каталоге, откуда все легко и просто скачивается по Wi-Fi, а также широкие возможности кастомизации (например, рабочий стол можно настроить до неузнаваемости).



Hero работает на последней версии Android 1.5. Главным нововведением по сравнению с предыдущими редакциями платформы Google стала виртуальная клавиатура. Присутствует как полноразмерная QWERTY, так и мини-вариант; меняется ориентацией корпуса (правда, не так быстро, как хотелось бы). Доступна кириллица, с ее вводом никаких проблем, для тактильной отдачи при наборе коммуникатор вибрирует, а вот цифро-буквенной раскладки и рукописного ввода нет, зато в наличии голосовой поиск. Еще одним важным отличием является видеозапись, а ролики сразу можно загружать на YouTube (по Wi-Fi в фоне это очень удобно) - спасибо Google. Наконец, виджеты. Их много, они хороши, одна из лучших реализаций виджетов на рынке. Только сама HTC пред устанавливает 15 виджетов в Hero, включая Twitter, Footprints, а также более привычные - погода, музыка, почта и т.д. Дополнительные виджеты доступны в Android Market, 80% софта в котором бесплатно.





По стилизации и оформлению Android в Hero напоминает TouchFLO, даже графика местами скопирована. Это будет хорошим подспорьем пользователям WM-коммуникаторов HTC при переходе, интерфейс узнаваем. Впрочем, придется освоить один важный новый прием - выезжающие меню нужно вытаскивать пальцем за край, чего нет ни у WM, ни у Symbian, ни тем более у iPhone OS. Непривычным перебежчикам с других операционок также покажется отсутствие кнопки для главного меню. Ну и дополнительные кнопки в числе возврата и вызова дополнительного меню, а тем более поиска будут новы. Все это рождало неприятие среди нами опрошенных инноваций от Google. Учить людей - занятие неблагодарное, как и делать не как у других. Получится ли это у HTC, покажут продажи. Пока же вполне может получиться, что покупатель предпочтет знакомое проверенное время, пока производители не подгонят под общий стандарт свои инновации.



В HTC Hero присутствует специальная аппаратная кнопка "Поиск", функционал которой не исчерпывается базовым поиском документов и предоставляет расширенный поиск по контексту, в том числе в сообщениях Twitter, в списке контактов, во входящих сообщениях и в других разделах Hero.



Как отмечалось, Hero стал первым аппаратом с новым интерфейсом HTC Sense, который основан на том, чтобы именно контакты находились в центре взаимодействия с устройством. Данный интерфейс базируется на трех основных принципах, которые были разработаны в результате "внимательного наблюдения за тем, как живут и общаются люди". Вот эти принципы без цензуры прямиком от HTC:

Сделай его своим
«Сделай его своим» - это принцип, в соответствии с которым каждый пользователь должен почувствовать, что телефон HTC был создан специально для него, причем им же самим. Чтобы этого добиться, HTC предоставляет пользователю возможность самому организовать информацию так, как ему будет удобно, чтобы получить быстрый доступ к имеющимся контактам и контенту. Для кого-то это означает возможность добавления на «рабочий стол» виджетов, таких как прогноз погоды или обновления в Twitter. В то время как другим понадобится быстрый доступ к деловой информации, такой, как электронная почта, календарь и время в разных точках мира. HTC также представляет новые настройки профиля, которые называются «Сцены» и позволяют пользователю создавать индивидуальные комбинации контента, настроек и виджетов в соответствии с тем, каким должен быть его коммуникатор именно сейчас.

Будь ближе
Сегодня оставаться на связи с людьми означает управлять различными каналами коммуникации и приложениями, такими как телефонные звонки, электронная почта, тексты, фотографии, обновления на различных онлайн-ресурсах и т.д. HTC Sense демонстрирует новый подход к интеграции этих коммуникационных каналов и приложений в один интерфейс и предоставляет пользователю возможность оставаться на связи с важными для него людьми. Благодаря HTC Sense, статус друзей в Facebook постоянно обновляется, а фотографии, включая фотографии на Flickr, загружаются вместе с текстовыми сообщениями или электронной почтой в одном общем меню.

Открой неожиданное
Многие запоминающиеся моменты в нашей жизни мы переживаем, но иногда не можем толком объяснить. Интерфейс HTC Sense предоставляет множество таких простых, но инновационных дополнений, которые обрадуют и часто удивят пользователя. Например, вам будет приятно просто перевернуть устройство для отключения звука входящего звонка; а может вам просто понравиться использовать интеллектуальный набор номера. Интерфейс HTC Sense также включает в себя функцию «Перспектива» которая предусматривает новые возможности просматривать различный контент, такой, как электронная почта, фотографии, сообщения Twitter, музыку самыми различными способами.

Подробнее
content top