Humans Must Answer – классический 2D космический шутер, который разрабатывается студией Sumom Games в Киеве, в состав которой входят бывшие разработчики S.T.A.L.K.E.R.

В то время, когда GSC Game World была вынуждена отложить разработку S.T.A.L.K.E.R. 2, созданный Денисом Матвеенком и Евгением Яцюком дуэт основал студию Sumom Games, руководствуясь вдохновением «создать интересные, сложные и оригинальные игры», которые вместят в себя элементы разнообразных любимых жанров.

«Зная, что нас скоро уволят, мы решили начать разработку нашей собственной игры, для чего и занялись изучением методов работы, – вспоминает соучредитель студии Евгений Яцюк. – Мы радовались возможностью заняться нашим собственным проектом, а также мы не желали более быть винтиками в механизме, мы хотели наблюдать и работать над каждым аспектом игры».

«Вначале было сложно сделать этот шаг, мы имели работу с постоянной зарплатой и всё такое. Честно говоря, было довольно-таки страшно, но сокращения, проводимые в GSC, придали необходимого импульса, который подтолкнул нас заняться тем, чем мы в действительности хотели заниматься».

В Humans Must Answer игроки сумеют испытать себя в роли пилота на палубе разведывательного корабля, называемого The Golden Eagle, который находится под управлением команды «интеллигентных и опасных цыплят».

Разыскав Солнечную систему, в которой обитают люди, птички пытаются наладить контакт и очень удивляются, когда встреча внезапно приобретает враждебный характер.

Межгалактические цыплята направляются к Солнцу, встречая на своём пути всяческие преграды, они не показывают милосердие к флоту людей и роботов, которые «смеют преграждать им путь». Установка «временных башен и эксперименты с разнообразным оружием необходимы» для преодоления планетарных защит.

Рассмотрим некоторые ключевые особенности:

– сногсшибательная система разрушений и взрывов;
– комбинирование оружия для более разрушительного эффекта и использование дрон-башен;
– ненавязчивое и неожиданное повествование, интегрированное в геймплей;
– магазин с большим количеством апгрейдов для корабля и оружия;
– жёсткие бои с боссами, которые требуют как смекалку, так и быстрой реакции.

На сегодняшний день Humans Must Answer обладает альфа-демо версией, о которой стало известно на IGF 2012 и которую можно оценить в Steam Greenlight.

Официальное демо будет представлено при дальнейшей разработке. Выход игры планируется в 2013 году на PC.

А теперь вашему вниманию представляются трейлер и скриншоты игры. Приятного просмотра.












Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: