постера нет

Продемонстрировав на сентябрьском IDF свои микросерверы, теперь Intel предпринимает усилия для разработки их стандартного дизайна, свободно доступного для использования всеми участниками отрасли. Компания намерена представить соответствующие спецификации уже скоро, во время намеченного на конец текущего года Форума по серверной инфраструктуре – сказал Джейсон Ваксман (Jason Waxman), генеральный менеджер отдела серверов высокой плотности Intel. Он добавил, что компания предоставит возможность безвозмездного использования спецификаций, если они будут приняты в качестве общего стандарта.



По мнению Ваксмана, основными потребителями микросерверных систем могут стать хост-провайдеры, отданные в аренду серверы которых зачастую простаивают без сколько-нибудь заметной загрузки. Фактически микросерверы Intel по идеологии организации представляют собой перевоплощение модульных серверов, какими они были около десяти лет назад, во времена, когда они только-только начали появляться. Но, в отличие от своих предшественников, сегодняшние микросерверы располагают достаточной производительностью, чтобы, например, обеспечить оперативное отображение веб-страницы по запросу, сохраняя при этом низкий уровень энергопотребления.

шасси для микросерверов Intel

Прототип представленной Intel микросерверной системы представляет собой шасси высотой 5U в стоечном исполнении, содержащее 16 посадочных мест для установки собственно плат микросерверов. Их электропитание обеспечивается централизовано установленными на общей платформе блоками питания, сетевые порты для соединения с внешним миром также размещены на шасси. В нижней его части находятся 16 мест под выдвижные модули подсистемы хранения, в каждый из которых может быть установлено до трех 2,5" жестких дисков. Всем установленным микросерверам соответствует собственный модуль хранения.

В текущем варианте Intel реализовала единственный вариант микросервера, с 1,86 ГГц четырехъядерным процессором Lynnfield, рассеивающим мощность до 45 Вт. В начале 2010 г. компания планирует представить модификацию с двухъядерным чипом Clarkdale c TDP 30 Вт при равномерной загрузке. Однако в качестве перспективной цели обозначена задача создания микросервера, потребляющего в режиме простоя всего 25 Вт, включая питание собственно процессора, памяти и дополнительных чипов.

Материалы по теме:

- IDF 2009: микросерверы Intel – модульные серверы заново;
- Современные процессоры Intel: 2-е полугодие 2009.


Постоянный URL новости
Рубрики: процессоры серверы, кластеры, суперкомпьютеры, промышленные и многопроцессорные PC
Теги: серверы, модульные, системы, микросерверы, Intel, открытый, стандарт, процессоры, Lynnfield, Clarkdale



Первый моноблок Lenovo ThinkCentre для бизнес-пользователей

31.10.2009 [15:06], Георгий Орлов

Каждый производитель электронных устройств хочет, чтобы его продукция продавалась. Подогреть внимание публики к новинке можно довольно легко – достаточно лишь обнародовать пару фотографий, не сообщая абсолютно никаких подробностей. Так вышло и с новой моделью моноблочного компьютера Lenovo ThinkCentre. Пока что мы не знаем даже названия устройства, хотя кое-какая информация о нём всё-таки просочилась в Сеть.

Lenovo ThinkCentre

Этот настольный компьютер в форм-факторе моноблок, относящийся к семейству Think, впервые будет ориентирован на бизнес-пользователей. По фотографии видно, что компьютер оснащён беспроводными клавиатурой и мышью, у него есть веб-камера, три порта USB 2.0, вход и выход для аудио-периферии. Стоит признать, что новинка выглядит весьма солидно.

Будет ли экран сенсорным? Какой процессор установлен внутри устройства? Ответы мы узнаем на выставке EDUCAUSE 09, где Lenovo собирается официально представить свой новый ThinkCentre.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: