постера нет

Несмотря на то, что планшетные компьютеры за долгие годы своей истории так и не смогли стать массово востребованным продуктом, производители не перестают экспериментировать в этом направлении. Уже первый месяц текущего года показал, что в ближайшем будущем на рынке "плашетников” разгорится нешуточная борьба.

Рынок планшетных ПК всерьез заинтересовал также и компанию Google. Для этой категории устройств она готовит к выпуску собственную операционную систему Chrome OS с поддержкой сенсорных технологий. На сайте, посвященном проектам на базе Chrome OS, можно посмотреть концептуальные версии пользовательского интерфейса "таблетки” на базе ОС от Google.

tablet2100.png
tablet2105.png
tablet2106.png
tablet2107.png

"Гуглопланшеты” будут иметь сенсорные дисплеи с диагональю от 5 до 10 дюймов. Вместо привычного многооконного интерфейса предпочтение здесь отдается вкладкам. Экран высокого разрешения будет оснащаться мультисенсорной панелью. Элементы управления будут обладать крупными размерами для удобной работы с ними пальцами. Вероятно, будут поддерживаться жесты. При работе в полноэкранном режиме панели инструментов будут автоматически скрываться.

tablet2108.png
tablet2141.png
tablet2150.png

Также здесь можно найти информацию о других возможных применениях Google Chrome OS. Эта операционная система ориентирована, в первую очередь, на нетбуки. Но этим сфера её влияния не ограничится. Как видно на приведенной ниже иллюстрации, Chrome будет использоваться также в традиционных ноутбуках, настольных ПК, огромных дисплеях.

form factors

Нетбуки на базе Chrome будут оснащаться экранами с диагональю от 10 до 12 дюймов. Из-за сравнительно невысокого разрешения дисплея таких устройств интерфейс будет оптимизирован для одновременной работы только с одной веб-страницей. Переход между ними будет осуществляться с помощью вкладок. Взаимодействие с пользователем будет организовано с помощью сенсорного манипулятора и клавиатуры.

В отличие от нетбуков и планшетов, в ноутбуках с диагональю экрана 15”-17” и дисплеях для настольных ПК или ПК "всё в одном” с диагональю экрана 24”-30” будет предусмотрено отображение и возможность свободного перемещения сразу нескольких окон.

В больших дисплеях и проекционных экранах интерфейс будет схож с версией UI для нетбуков – полноэкранный режим, автоматически сворачивающаяся панель Omnibox, возможность разделения экрана на части, поддержка вкладок.

Стоит отметить, что всё это пока лишь концепты, и какими окажутся окончательные варианты интерфейсов, остаётся лишь догадываться. А напоследок предлагаем вам видеодемонстрацию концептуального интерфейса будущего "планшетника".



Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




1

    m0n0
    04.02.2010 - 14:42
    Like | 0
    №1
    прикольная штука!))) еще похожая штука у Apple выходит, забыл токо название!)


Имя *:
Email:
Код *: