Издатель Lost Planet 3, японская компания Capcom сообщила о том, что игроки смогут управлять лишь одним роботом Rig в соответствии с более мрачной трактовкой студии Spark Unlimited. Поэтому не ожидайте того же разнообразия сумасшедших хитроумных устройств, которые вы имели возможность пилотировать в Lost Planet 2.

В разговоре с VG247 продюсер Lost Planet 3 и руководитель проекта Capcom Эндрю Зимански объяснил, что в связи с более личным подходом, использованным в Lost Planet 3, что существенно отличает её от предыдущих игр Lost Planet, предоставление Джиму одного единственного робота Rig в кампании выглядело вполне логично.

«В Lost Planet 3 мех Rig создан в качестве строительной техники, которая используется для построения и дальнейшего обеспечения колонии, – рассказывает Зимански, – что также является целью пребывания Джима на этой планете, и первое время Джим, а следовательно и игрок, использовали мех по назначению».

Однако лишь ручной работой и техническим обеспечением дело не ограничится, и, по словам Зимански: «Вскоре после прибытия Джиму и игроку придётся импровизировать, чтобы использовать инструменты Rig для сражений с акридами. Одним из ключевых элементов Lost Planet 3 является дихотомия двух состояний: пребывание вне мехи, где Джим использует стандартное оружие, и пребывание внутри него, где Джиму приходится использовать строительные инструменты робота для повержения врагов в ближнем бою».

«Нам нравится ставить всё с ног на голову, – объясняет руководитель проекта, после чего добавляет: – К тому же, кромсать гигантских насекомых с помощью массивной дрели никогда не надоедает».

Предоставление Джиму одного единственного Rig на протяжении всей кампании в одиночном режиме приводит к стимулированию апгрейда и появлению чувства владения этим устройством. Подразумевается, что игрок должен лучше заботиться о своём мехе, нежели в случае с одноразовыми мехами в Lost Planet 2.

Зимански продолжает своё описание: «Для кампании в одиночном режиме Джим, как и игрок, будет использовать один Rig. Это очень важно, так как Rig не что иное, как собственность Джима, которая существенно влияет на развитие событий. Конечно, это не означает, что другие мехи перестанут существовать».

«В вопросах управления, – чуть позже добавляет он, – Rig специально создан большим, громыхающим, прочным, надёжным куском механизма, который предназначен для суровых условий планеты, для бесперебойного функционирования в ситуациях, когда уже ничто другое не работает. Не стоит также забывать о его возможностях, апгрейдинге и дополнениях».

«Пока нами была представлена левая рука мехи с когтями, которая может быть усовершенствована, что позволит когтю вылетать подобно снаряду, правая рука с дрелью, которая одновременно используется и для разрушения кусков льда, и для сражения с акридами. Существует множество апгрейдов и дополнений, о которых вам ещё предстоит узнать», – подвёл итог продюсер игры.

Выпуск Lost Planet 3 для PC, PS3 и Xbox 360 запланирован в 2013 году.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: