постера нет

Прошло всего шесть недель после запуска социальных телефонов KIN, на которые Microsoft возлагала большие надежды, как этот проект закрывается, судя по сведениям источников, близких к программному гиганту.

Отныне отдельного продукта KIN не будет. Энди Лис (Andy Lees) всю команду KIN сделал частью ядра команды Windows Phone 7, так что теперь у Microsoft будет один лишь важный проект на рынке мобильных телефонов — Windows Phone 7.

 

Microsoft закрыла проект KIN

Основная причина проста — невероятно низкий уровень продаж. Microsoft никогда не подтверждала (как, впрочем, и не опровергала) тот факт, что продать удалось лишь мизерные 500 телефонов, однако молчание компании по поводу успеха своего проекта KIN говорит в пользу самых мрачных предположений. Да и зачем прикрывать амбициозный проект, который разрабатывался годы и стоил миллионы, всего через пару недель продаж?

Кроме неудачного маркетинга есть ещё одна причина провала KIN. Это цена. Дело в том, что стоимость ежемесячного тарифного плана для KIN от оператора Verizon была очень высокой, находясь на уровне стоимости служб для мощных смартфонов, при этом сами телефоны Microsoft не являются смартфонами. Даже после того, как стоимость KIN была снижена до смешных $30 и $50, цена тарифного плана, формирующего основные затраты для покупателей, осталась на прежнем уровне.

 

Телефоны KIN

Небольшая часть людей, которые всё же приобрели телефоны, будут по-прежнему получать поддержку от Microsoft, но вопрос обновления прошивки и расширения функций KIN теперь повис в воздухе. Сейчас, пожалуй, можно сказать с уверенностью, что KIN не станет тем продуктом, на который рассчитывали многие. Остаётся лишь надеяться, что KIN Studio  и идея хранения  данных телефона на сервере перекочуют в том или ином виде в Windows Phone.

Официальное заявление Microsoft не говорит прямо о сворачивании проекта KIN, но намекает на этот факт:

«Мы приняли решение сфокусироваться на запуске нашей Windows Phone 7 и мы не будем поставлять KIN в Европу этой осенью, как это планировалось ранее. Также мы интегрируем нашу команду KIN в команду Windows Phone 7, чтобы реализовать ценные идеи и технологии из KIN в будущих версиях Windows Phone. Мы будет продолжать сотрудничество с Verizon в США по продаже текущих телефонов KIN».

Это не первый инновационный проект Microsoft, который был свёрнут в последнее время, но, пожалуй, единственный пока амбициозный аппаратный продукт компании, который постигла столь сильная неудача. Verizon сообщает, что «телефон продолжает быть важной частью нашего портфеля».

Такого бесславного конца проекту KIN, пожалуй, не прочили даже самые большие скептики.


Весь материал!

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: