Гоночные игры из года в год выходят на консолях, но был ли этот год всего лишь очередным годом для этого жанра? Абсолютно нет. Не важно, искали ли вы сложные гоночные симуляторы или просто хотели аркадного веселья, в 2011 году фанаты гоночных игр не остались без внимания.
Мы представляем вам список лучших по нашему мнению гоночных игр, вышедших в этом году, который опубликовал зарубежный, игровой журнал gameinformer.


Лучший трек: Rainbow RoadMario Kart 7

Rainbow Road основан на франшизе Mario Kart, но его появление в Mario Kart 7 и удачное сочетание с нововведениями в этой части серии, делают эту трассу незабываемой. Вместо обычной гонки на три круга в Rainbow Road остался только один длинный круг, разделенный на три разные части. Это позволяет игрокам почувствовать изменения окружения, такие как гонки по кольцам планет и поверхности Луны, а также дает летать в космосе с новой возможностью «Планирование»



Лучший автомобиль: Ford Fiesta Gymkhana CarDirt 3

Мы могли бы спорить весь день о том, какая марка автомобиля самая быстрая, редкая и лучше всего спроектированная, но мы совершенно не заинтересованы в такого рода конкурсах. Нет, тачка, которая нам понравилась больше всего была Monster Energy Drink Ford Fiesta Кена Блока. Игровые машины были специально настроены для состязания джимхана (в отличие от других раллийных автомобилей) и Кен Блок лично приложил руку к регулировке этого авто. Эта машина не просто получила свободу на каждом повороте в ложной попытке поиска джимхана акробатики. Автомобиль ведет себя иначе, когда пытаешься проскользить по широкой траектории в отличие от узкой и это требует совершенно разных навыков управления для достижения хороших результатов на трассе. Специализация этой машины заставляет вас получать все больше удовольствия, выполняя невообразимые трюки на состязаниях в Баттерси.  Джимхана была ключевой особенностью Dirt 3 и эта игра была бы совершенно другой, если бы форд Кена был бы всего лишь еще одним автомобилем в гараже.


Лучший мультплейер: Forza Motorsport 4

Эта награда уходит Forza 4 за предоставление полного набора онлайн развлечений. В этой игре присутствуют не только новые и заманчивые типы игры, такие как «Кошки мышки» и «Теги», но и много классических видов гонок. В игре представлены не только возможности обмена автомобилями с членами клуба, выставления авто на аукционах и продажи предметов для тюнинга, но и система соперничества с другими игроками, которая заставит вас потратить много часов в попытках побить рекорды друзей и удержать собственное время.


Самое большое разочарование: Need for Speed: The Run

В этой игре было совсем немного приятных моментов во время гонок по сельской местности, но еще меньше в игре было того, что обещали разработчики: участия в гонке по всей стране против сотен противников с необходимость время от времени выходить из автомобиля. Игра не смогла по-настоящему выполнить обещанное и хуже того ее качество было не более чем выше среднего.


Лучшая возможность: Сдвиг – Driver: San Francisco

Мы были крайне удивлены, когда услышали о новой возможности в механике игры Driver: San Francisco, которая позволяла герою игры, Таннеру, управлять водителями других автомобилей во время пребывания в коме, так что мы не рассчитывали на то, что эта возможность будет веселой и хорошо реализованной. Эта игра – которая не преподносит себя слишком серьезно – заставляет игроков выполнять воистину интересные вещи с игровой механикой, такие как управление двумя автомобилями одновременно или управления частями другого авто, что бы запрыгнуть на него и избежать аварии.


Гоночная игра года: Forza Motorsport 4

В прошлом создатели франшизы Forza перемешивали составляющие своих игр для достижения малозаметного эффекта, но в этом году они сумели подобрать выигрышную формулу. Гибкость режима карьеры, настройка авто, денежные вознаграждения, а так же различные карьерные и онлайн гонки (не говоря уже об их комбинациях) делают Forza 4 похожей на совершенную гоночную игру, а не на список машин и трасс. С какой бы стороны вы не посмотрели на Forza 4 вы все равно останетесь полностью удовлетворены – будь вы любитель сложных симуляторов или поклонник онлайн сражений, который не может спокойно смотреть на рекорды своих друзей.


Подводя итог вышесказанному, мы абсолютно уверены, что разработчик игры – Turn 10 Studios в будущем будут пытаться изменить ныне успешный режим карьеры – так же как они это сделали для Forza 4 – но нам он так понравился в его нынешнем виде, что мы бы не хотели слишком больших перемен.




Перевод от Xan.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: