постера нет

Компания Texas Instruments, известная, в частности, как один из крупнейших производителей цифровых сигнальных процессоров (digital signal processor, DSP), представила новый чип данного класса. Согласно информации производителя, TMS320C6472 является наиболее энергоэффективным и мощным решением среди всех мультиядерных DSP с суммарной производительностью 3 ГГц, имеющем при этих условиях потребляемую мощность 3,7 Вт при относительном потреблении 0,15 мВт/ MIPS. Компания позиционирует устройство для применения в приложениях с большой интенсивностью операций и жесткими требованиями к минимизации потребления.

TI TMS320C6472

Сигнальный процессор C6472 оснащен шестью ядрами DSP C64X+, способными работать на частотах 500, 625 и 700 МГц, и полностью обратно-совместимыми со всем семейством ядер C64X. Попутно отметим своеобразный способ измерения общей производительности DSP как суммы частот всех ядер, что как раз и дает TI основания говорить о максимальной производительности в 4,2 ГГц. По другой версии оценки она составляет 33600 MMACs (million multiply and accumulate operations per second, миллионов операций сложения и накопления в секунду). Кроме выделенных блоков кеш-памяти первого и второго уровня для каждого ядра, в чипе имеется разделяемый кэш второго уровня для данных и команд, и общий контроллер памяти.

В дополнение к этому, C6472 содержит блоки поддержки разнообразной периферии, включая Gigabit Ethernet, DDR2, стандартные последовательные интерфейсы и RapidIO, HPI, Utopia, I2C, GPIO и некоторые другие. Цена TMS320C6472 в партиях по тысяче штук составит 140 долл., а минимальный вариант тестового модуля для разработчиков, TMDXEVM6472, предлагается за 350 долл.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: