Недавно на одном из заграничных сайтов были найдены сканы игрового журнала связанные с новым проектом Resident Evil 6, на сканах описаны различные детали новой игры, геймплейные фичи, подробности о изменениях по сравнению с предыдущими частями, но больше всего внимания разработчики уделили сюжету и деталям каждой из 3-х компаний, в которых смогут участвовать игроки, обо всём этом и о другом более подробно читайте в нижеприведенной статье.

Местом действий будет город Lanshiang, Китай, университет American Tall Oaks University, главными героями Resident Evil будут Chris Redfield, Leon Kennedy и Jake Muller.

У каждого персонажа будет своя собственная кампания, каждую из них игрок сможет сыграть в любом порядке.

Jake Muller: История Джейка начинается в вымышленной стране Edonia, в которой он родился. У сына Альберта Вескера иммунитет к новому C-Вирусу, что делает его самым важным человеком на земле в 2013 году, в век глобального био-терроризма.

«История Джейка, это история побега», — говорит главный продюсер Eiichiro Sasaki. «Джейк пытается укрыться от сил ищущих его во время гражданской войны в Эдонии». Элемент хоррора в такой истории, при игре за такого персонажа очень необычен, так же, как и геймплей. Кооперативным партнёром Джейка станет Sherry Birkin подросшая и мутировавшая со времён первого появления в Resident Evil 2. Шеррис держали под стражей в течении десятилетия, ставя на ней опыты, тестируя G-Вирус.
Вместе с Джейком они невероятно сильны, благодаря иммунитету они обрели новые возможности, регенерацию, нечеловеческую силу и т.д. Для того, что-бы выжить, им не нужно огнестрельное оружие, поэтому в их кампании упор будет сделан на ближний бой и Capcom уже ждут E3, как самый удобный момент для того, что-бы правильно преподнести эту идею. «Мы попытались придумать для Джейка и Шеррис особый стиль игры подходящий к их истории», — говорит Сасаки «Мы не можем сейчас напрямую сказать вам, что именно мы придумали, но геймплей за Джейка будет отличаться от других

Chris Redfield: История Криса наполнена действием и перестрелками в городе Lanshiang, где C-Virus ударил в самый центр, заразив большую часть общества, смешав худшие свойства T-Virus, G-Virus и Las Plagas. После заражения, существа входят в состояние называемое — Chrysalid, после чего выходят из него уже другими, в самых непредсказуемых формах.

Хотя многие из них ведут себя, как зомби, некоторые всё же сохранили рассудок и используют свои новые особенности, приноровившись к использованию лёгкого оружия и оружия ближнего боя, а худшие из них становятся J’Avos. Эти твари способны работать командой, как отряд солдат, при этом могут использовать огнестрельное оружие и более сложные устройства, вдобавок ко всему они могут восстанавливать свои конечности, как это было в Resident Evil 4. Отстреливая конечности J’Avos они снова отрастают, и возможно даже мутируют в нечто большее, чем просто рука. «Вы можете напасть на J’Avo в любом месте и при любых обстоятельствах, но вести они будут себя по разному, отстрелите им руку, а заместо неё вырастит, что-то пострашнее», — говорит исполнительный продюсер Хироюки Кобаяси. Каждый раз, когда вы атакуете J’Avo, вы будете испытывать новые ощущения, и от каждого сражения поимеете новый опыт в зависимости от того, как вы на них нападёте.

По приказу Криса, агенты BSAA вместе с ним войдут в город, c целью подавления вспышки заражения, сопровождать его на этом задании будет напарник Piers Nivens. Первоначально появившейся, как Beards Nivens в манге Resident Evil. Пирс довольно долго работал с Крисом, прежде чем узнал секреты Редфилда. «Вы уже знаете, кто такой Крис Редфилд, но шесть месяцев назад, что-то произошло, в то время, как он боролся с био-терроризмом в других частях света», — говорит Сасаки. Это будет влиять на него по новому и от этого будут зависеть его решения, то как он будет бороться с био-терроризмом и его мысли в целом. Криса мы встречаем в Китае совершенно одного. Поддержку ему окажет Пирс, это произойдёт за 6 месяцев до событий пролога. «Кампания Криса основана на постоянном действии», объясняет Сасаки, «но мы всё ещё пытаемся довести элементы хоррора и до этой кампании, для каждой по своему, даже такая бурная история будет иметь некоторые элементы ужаса, о которых вы даже представления не имеете»

Leon Kennedy: Леон и секретный агент Елена Харпер попытаются бежать из Tall Oaks, после того, как Леон убил президента США, так как все студенты и президент были заражены, у него не осталось выбора кроме, как уничтожить его вместе с остальными. Там же Леон встречает Елену. Леон спасает Елену от заражения. Он в очередной раз попадает под виляние странной женщины, на этот раз это секретный агент — Елена Харпер, женщина утверждающая, что она кое-что знает о том, кто стоит за вспышками в Tall Oaks Campus, но пообещала сказать только в случае если Леон вытащит её из университета. Леон по-прежнему является самым великодушным персонажем, часто попадает в передряги из-за женщин - Ада, Эшли, а теперь ещё и Елена, - и он всегда готов броситься в помощь невинным людям. В то время, как Редфилд убивает всех на своём пути в попытке остановить вспышку любой ценой, а Кеннеди пытается спасти столько жизней в Tall Oaks, лишь сколько он сможет. Не один раз за первые пол-часа кампании Леон из-за своего великодушия подвергнет угрозе их с Еленой побег.

«В Леоне есть черты характера, которые я выделяю для себя», — говорит Кобаяси.  «У него есть сострадание, его не часто встретишь.» 

«В нашем демо Леон помогает одному человеку найти свою дочь. Это говорит о характере Леона, о том как он относится к людям. Но у него есть и другой аспект, все его неудачи обычно из-за женщин, они играют важную роль в его жизни и обычно составляют его основную уязвимость. Это ещё один аспект Леона, который мне нравится. Леон как и любой другой персонаж может стрелять и двигаться одновременно, укрываться за объектами. Вблизи, Леон и Елена могут вырывать оружие у зомби и обращать против них, прокалывая им черепа» Во главе всех трёх историй стоит город Lanshiang, где находится Ада Вонг или женщина выглядящая, как Ада Вонг, по слухам контролирующая био-террор.

Именно здесь Крис встретит Леона; Крис хочет убить Аду за тысячу жизней, которые она забрала, а Леон хочет, использовать её в качестве доказательства остановки био-терроризма, который она создала.

«Я хотел бы немного изменить систему управления», — говорит Сасаки «и это не потому, что в Resident Evil 5 было плохое управление, а потому, что игры развиваются и мы хотим дать игрокам самые современные фичи. Мы можем делать лучше и лучше, постоянно двигаться вперёд и совершенствовать то, что мы делали в прошлом». «Мы пытаемся сделать хоррор главной особенностью», — говорит Кобаяши. «Речь идёт не только о Survival-Horror, но по большому счёту о том, чтобы добавить драмы и сделать переплетения сюжетных линий с геймплеем, как можно ближе и показать вам настоящий ужас, в общем делаем всё, что вы ожидаете от игры Resident Evil». Новый Resident Evil — даст вам больше новых ощущений, то, чего вы не испытывали раньше, это огромный опыт для нас и для игроков. «Я большой поклонник серии Resident Evil», — говорит Сасаки. «Когда я пришёл в компанию, я испытывал невероятные чувства, Resident Evil стала частью моей жизни, я был полностью поглощён работой над ней. Resident Evil это очень большая игра, одна из самых больших в Capcom постоянно развивающаяся, идущая вперёд. У нас есть ещё многое, что мы хотим показать перед релизом 2 октября. Больше мы покажем на Е3 в августе».

Игра выйдет 4 октября 2012 на Xbox 360 и PS3, дата выхода на PC не известна.


Перевел: Locust
Источник

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: