Слухи об отмене игры S.T.A.L.K.E.R. 2 бродили по Интернету еще в начале этого года, когда закрылась студия GSC Game World. Говорили, что игру отменят, заморозят, теперь выяснилось, что это правда.

Сегодня это подтвердили бывшие сотрудники GSC Game World, сказав, что работа над продолжением S.T.A.L.K.E.R. 2 была остановлена, пишут на сайте GameInformer. Но, не все потеряно, сотрудники GSC собрали новую студию под названием Vostok Games, открыли официальный сайт, и заявили, что команда специалистов ведет работу над новым проектом.

«Мы не достигли соглашения с правообладателемя об использовании бренда S.T.A.L.K.E.R. 2, поэтому мы приняли решение двигаться вперед, как независимая студия с новым проектом. Этот день стал отправной точкой для Vostok Games.», пишет команда на своем официальном сайте.

Как нам удалось выяснить, бывшая команда разработчиков Старкер 2 работает сейчас над проектом, который они назвали «Survarium». Вот цитата с официального сайта этой игры:

«Survarium — это free2play MMO-шутер от первого лица, действие которого разворачивается в недалеком будущем. События игры построены вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой достоверно неизвестны.

Непроходимый лес со всех сторон наступает на города, обезумевшие животные и птицы нападают на производственные комплексы, военные сооружения, склады и электростанции. Странные растения и грибы прорастают через бетон и железо. Ученые всего мира безуспешно пытаются справиться с аномалией, расползающейся по Земле с ужасающей скоростью. Государства распадаются, анархия охватывает мир. Теперь сила решает, кому выжить.

Игра разрабатывается на новой собственной технологии Vostok Engine и запланирована к выходу на ПК в конце 2013 года.
»



Заманчиво, не правда ли? К лучшему это или нет, не известно. Но текст очень впечатлил.

Также, чуть позже, мне лично удалось достать ценную информацию из официального твиттера разработчиков. Ребята выпустили первое видео на русском языке, которое назвали как «Дневники разработчиков». В нем они рассказали о своих эмоциях, когда студия GSC Game World распадалась, а также о своих будущих планах. Видео чуть ниже.



Ну что, Сталкера 2 видимо мы так и не дождемся. Зато теперь можно ожидать новую игру от тех же разработчиков. Мне кажется, что атмосфера или подобные фишки в этой игре будут похожими, как были в S.T.A.L.K.E.R. 2. Оставайтесь с нами, следите за новостями! ;)


Перевел: Leo
Источник 1 Источник 2

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




1

    DanLex
    27.04.2012 - 22:35
    Like | 0
    №1
    Ммм да! у нет слов =( Достали. Выпустили бы Сталкер 2 и делали что хотели дальше ...


Имя *:
Email:
Код *: