постера нет

За несколько дней до Нового года наши зарубежные коллеги решили подвести своеобразные итоги и выделить наиболее неудачные модели гаджетов и электронных устройств, появившихся на рынке в течение первого десятилетия XXI века. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с некоторыми из них.

Устройство Sony Clié PEG-NZ90, позиционируемое как мультимедийный карманный ПК, так и не нашло своего потребителя. По мнению некоторых, причиной тому стала высокая стоимость решения (около 800 долларов), хотя большинство экспертов склоняются к тому, что в то время, когда PEG-NZ90 появился на рынке, наладонники уже никого не интересовали.

Самые неудачные гаджеты десятилетия

Идея создать компьютер, который можно «надеть» на себя, может, и хорошая, однако далеко не всем разработчикам удалось грамотно воплотить ее в жизнь. Модель Xybernaut Wearable PC – яркий тому пример.

Самые неудачные гаджеты десятилетия

Широко разрекламированный в свое время Nokia n-Gage должен был стать симбиозом телефона и игровой консоли. Однако пользователи сразу же нашли у n-Gage множество недостатков – неудобное управление, проблемы с использованием устройства в режиме мобильного телефона.

Самые неудачные гаджеты десятилетия

Попытка объединить в одном устройства два абсолютно разных по функциональности решения не всегда приводит к положительному результату. Доказательством этому утверждению может послужить мышь с функцией телефона Sony VN-CX1A.

Самые неудачные гаджеты десятилетия

При покупке цифровой фоторамки пользователь в первую очередь обращает внимание на диагональ дисплея. В случае, если экран слишком мал (как у Digital Photo Frame Pencil Cup), модель не спасет даже универсальность.

Самые неудачные гаджеты десятилетия

Интересно, зачем в док-станцию для плеера iPod встраивать старомодный CD-плеер? Возможно, ответ на этот вопрос знают создатели красивого, но практически бесполезного решения iLuv i9500 iPod Dock.

Самые неудачные гаджеты десятилетия

Еще один не совсем удачный аксессуар для iPod – наушники NeoTune. Использование этой модели актуально лишь при полном отсутствии карманов на одежде.

Самые неудачные гаджеты десятилетия

Несмотря на популяризацию трехмерного телевидения, ЖК-телевизор JVC GD-463D10 3D так и не смог найти своего потребителя. Причины: плохое качество картинки, высокая стоимость ($9000), слабая поддержка со стороны разработчиков контента.

Самые неудачные гаджеты десятилетия

Консоль Gizmondo с поддержкой GPS, Bluetooth и встроенной камерой должна была совершить революцию на рынке игровых устройств. К сожалению, этого не произошло. Причины: малое время автономной работы, отсутствие игр для этой платформы, неэффективная маркетинговая программа по продвижению устройства.

Самые неудачные гаджеты десятилетия

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: