Bioware опубликовала более подробную информацию о Ultima Forever: Quest for the Avatar.

Ведущий дизайнер Kate Flack сообщила Joystiq, что игра все еще находится в стадии разработки, однако со сценарием разработчики уже определились. Игра не станет ремейком Ultima IV. В отличие от предыдущих игр, это не прямой римейк Ultima IV, но происходит 21 год спустя после событий классической RPG.

«События из предыдущих частей Ultima 5, 6, 7, 8 ещё не произошли. Виртуальный мир значительно изменится — на трон взойдет Леди Бритиш, а для выполнения очередной опасной миссии потребуется участие сразу нескольких Аватаров — именно этим объясняется многопользовательская сущность Ultima Forever», объяснила Kate Flack.

Quest for the Avatar создается для РС и планшета iPad, и BioWare еще предстоит решить многие проблемы, связанные с кросс-платформенностью. Уже известно, что в Ultima Forever появятся лог квестов и полноценная карта, однако разработчики не стремятся к максимальному количеству нововведений. Напротив, BioWare тщательно изучает старые дизайн-документы, чтобы сохранить в Quest for the Avatar стиль и атмосферу прежних частей Ultima.

Игроки смогут использовать экранную клавиатуру IPad, чтобы пообщаться с друзьями, кроме этого, все элементы управления находятся в прямом контакте к новому интерфейсу меню. Kate Flack сообщила, что игра ненавидит виртуальные механизмы панели управления.

Другие дополнения включают современный журнал квестов и карту, но Kate Flack намерена сохранить дух оригинала.

«Мы специально отыскали все оригинальные пособия и все старые проектные документы от предыдущих частей Ultima», сказала она.

Перевел: negger

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: