На 47-м году жизни, предположительно, от сердечного приступа скончался известный бодибилдер и телеведущий Владимир Турчинский, который месяц назад жаловался на боли в груди. Представители медицинского центра Москвы, где накануне Турчинский проводил плазмаферез – процедуру по очистке крови, обвинения в свой адрес опровергли.

По словам родных, Владимир был абсолютно здоров. После смерти Турчинского его супруга Ирина находится в шоковом состоянии. Вопрос о его похоронах пока не решен.

«Процедуру ему сделали только вчера, – заметила мать Нина Николаевна. – Он мне позвонил радостный, довольный. Говорил, как хорошо себя чувствует, что ему кажется, что вышла вся грязь. Мне посоветовал тоже сделать такую же процедуру».

Плазмаферез, к которому прибег Турчинский, – один из методов очищения крови вне организма.

При плазмаферезе производится удаление определенного количества крови из кровотока, разделение ее на фракции, изъятие с возвращением клеточных компонентов, уже очищенных и с добавленными витаминами, в кровяное русло. При правильном выборе и проведении процедура является эффективным лечебным средством и находит широкое применение в клинической практике.

«Нам сообщили, что Владимир умер сегодня утром, единственное, что нам сказали, что это произошло в его загородном доме», – сообщила в интервью Life News автор программы «Смех без правил» Ксения Чашей.

Представители медицинского центра в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» опровергли обвинения в свой адрес, добавив, что с горечью восприняли новость о смерти Турчинского.


В Московской области проводится доследственная проверка по факту смерти Владимира. По версии Следственного комитета при прокуратуре (СКП), Турчинский, проснувшись утром, почувствовал себя плохо.

«Он потерял сознание, упал на пол и ударился подбородком, – сообщает Life News со ссылкой на пресс-службу СКП России. – Его супруга вызвала бригаду «скорой помощи». Прибывшие врачи констатировали смерть. Причиной смерти, по предварительной версии, явился инфаркт».

Также по данным следствия, примерно три недели назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.

Одного взгляда на биографию Турчинского достаточно, для того чтобы понять, насколько неординарной личностью он был.

Он родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье офицера Главного управления погранвойск КГБ СССР. В четвёртом классе начал серьёзно заниматься спортом и быстро добился успеха, в пятом классе став серебряным призёром первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, а в 16 лет выполнил норматив мастера спорта.

До третьего курса Турчинский учился в Московском институте инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По собственному желанию ушёл в армию, служил в десантных войсках. Демобилизовавшись, перешёл в Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.


В годы перестройки Владимир Турчинский подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был даже телохранителем у певца Димы Маликова.


Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы. Работал в охране Черкизовского мясокомбината. Позднее возглавил службу безопасности в семейной фирме, занимавшейся компьютерными технологиями, и даже работал учителем младших классов.

Владимир являлся мастером спорта по борьбе дзюдо, кандидатом в мастера спорта по вольной и классической борьбе. В 1991 году на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу он стал чемпионом СССР в составе команды «Московские медведи», с которой также выступал в полупрофессиональной футбольной лиге в США.

В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор Динамит. В 1994 году стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты — World's Strongest Man. Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг». С 2003 года Владимир является президентом российской Профессиональной лиги силового экстрима (PLSE). С 2002 года занимался и певческой карьерой, являясь солистом рок-группы «Гуарана».



В роли ведущего:

Турчинский вёл целый ряд телепрограмм различного формата: «Фактор страха», «Самый сильный человек», «Смех без правил» и «Убойная лига».

Снялся во многих российских фильмах, среди которых «Спецназ», «Кобра. Антитеррор», «Самый лучший фильм». Играл в спектакле «Резиновый принц» на сцене Театра эстрады.

В сентябре 2006 года в серии «Гид по фитнесу» вышла книга Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

В тот злополучный день 27 ноября 2007 года Владимир был приглашен на юбилейную игру «Своя Игра». Владимир Винокур, близкий друг Владимира, говорит, что еще накануне игры «Володя говорил загадками, никто не мог его понять. Тогда мы списали это на действие стероидов, но надо было смотреть глубже. Его мучили мысли...» 

Перед самых началом Владимир неожиданно для всех появился в студии с книгой. Анатолий Вассерман уже тогда попросил редактора передачи перенести съемку, но Турчинский не согласился. «Вова был трудоголиком, - вспоминает друг семьи Игорь Верник – Он никогда не отменил бы съемки просто из-за того, что ему стало плохо. Это был человек, который заряжал всех своей энергетикой. Вы, наверное, заметили, что я не улыбаюсь? Я дал обет неулыбания, в память о нем. Надеюсь, он сейчас смотрит на нас с небес, курит сигару и понимает почти все слова, которые мы о нем говорим». Началась запись передачи. Все шло по плану: ведущий задавал вопросы, Анатолий Вассерман на них отвечал, а Владимир Турчинский искрометно шутил. Еще в начале съемки он сказал, что все деньги, которые сегодня выиграет, переведет на счет Детского дома №413. К концу игры он ушел в минус почти на двенадцать тысяч рублей, но ни один ребенок в этом детском доме ни капли не расстроился, когда воспитатели оплатили этот долг Владимира передаче и отказались от празднования Нового Года. Вот так простые дети любили Владимира Турчинского.
И вот третий раунд. Еще одному участнику программы Маю Абрикосову достается вопрос «Кот в мешке». «Кому вы ходите передать вопрос? – спрашивает ведущий. – У вас 1300, у Анатолия 34500, у Владимира минус 11700.» «Владимиру, а то он что-то за%бал шутить уже»- говорит Май, и в этот самый момент Владимир начинает сползать на пол. Ближе всего к нему был видеооператор, он кинулся подхватить его, но, волею судеб, именно в этот момент у него развязался шнурок и он остановился его завязать. Владимир упал на пол, он был еще в сознании и постоянно твердил «гречка, гречка». С этими словами на губах он и умер. Бригада медиков приехала, сразу после обеда, но спасти Владимира было уже невозможно.

Все мы очень тяжело переживаем эту потерю. Никто не заменит нам Володю. Что бы хоть как-то успокоить семью и друзей Владимира руководство телеканала «Дарьял Тв» подарило им 12 путевок в круиз по волге с Аншлагом. Надеемся, что из поездки он вернутся свежими и отдохнувшими.

В своем завещании Владимир Турчинский просил забальзамировать его в одном из спортзалов сети «Бычок». Руководство зала с радостью согласилось исполнить последнее желание Владимира и с этого дня центральный спортзал этой сети (314 маршрутка от м.Кузьминки, до станции Ковровый завод, вход под арку) носит имя «Турчинский».

«Газета.Ru» присоединяется к соболезнованиям в адрес родных и друзей Владимира.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




1

    m0n0
    17.12.2009 - 23:02
    Like | 0
    №1
    такого человека потерять(((жалко его ппц =(((


Имя *:
Email:
Код *: