Firefly Studios — компания-разработчик серии игр Stronghold, анонсировала разрабатываемую ими Stronghold Crusader 2, намеченную на выход в конце 2013 года.

Игра «вернет игроков в древние пустыни Среднего Востока», где будут происходить битвы между рыцарями и калифами.

Конечно, в новой части игры будет новая графика, новый боевой интерфейс, улучшенный игровой движок с новыми эффектами, анимацией и физикой. Также поменялся и искусственный интеллект. Добавлены будут и совершенно новые карты, классы юнитов, ловушки. Коснется изменений и внешний вид замков — их дизайн.

«Stronghold Crusader — любимая нами и нашими фанатами игра, которую мы хотели запустить в производство в течение нескольких долгих лет, — сказал Simon Bradbury, директор Firefly Studios и дизайнер игры. — Наконец, нам выпал такой шанс — выпустить игру в свет, и мы вас не разочаруем».

Первая часть серии Stronghold, завоевавшая сердца геймеров, вышла еще в далеком 2001 году, причем количество проданных копий составило 2.5 млн штук. В целом же было продано более 6 млн копий в серии.

Деньги на разработку будут взяты из кармана самой Firefly Studios, а поиск дополнительных средств — посредством сервиса Gambitious.

В заключение скажу, что дополнительные средства для разработки игры пойдут на ее публикацию и создание дополнительного контента. Напомню, что игра выйдет ближе к концу 2013.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: