постера нет

Ученые из Университета Коннектикута обнаружили, что конопля может быть подходящим сырьем для производства биодизельного топлива.

После серии лабораторных испытаний ученые из американского Университета Коннектикута объявили, что конопля — весьма «привлекательное» сырье для производства биодизельного топлива, сообщает Gizmag.

Биотопливо исследователи получили из масла, содержащегося в семенах растения. В лаборатории оно показало высокую эффективность конверсии (97%). Также было установлено, что биотопливо из конопли может использоваться при более низких температурах, чем его аналоги.

Другими преимуществами конопли являются ее способность произрастать на неплодородных почвах. Кроме того, растение не нуждается в большом количестве удобрений.

Ученые указали, что для производства биотоплива используется так называемая «промышленная» конопля. Содержание психоактивных веществ в соцветиях этого растения менее 1%. У «наркотической» конопли это значение доходит до 22%.

Конопля уже давно пользуется популярностью у производителей «экологичных» товаров. Так, в конце августа канадская автомобильная компания Motive Industries объявила о разработке «экомобиля», кузов которого будет изготовлен из конопли.



Источник

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: