Новое дополнение к массовой многопользовательской ролевой игре World of Warcraft - Cataclysm - в течение первых нескольких суток продаж разошлось в количестве более 3,3 миллионов копий. При подсчете учитывались продажи Cataclysm как в розничных магазинах, так и в сетевой службе Battle.net. В британских чартах дополнение дебютировало на третьей позиции. Оно уступило шутеру от первого лица Call of Duty: Black Ops и футбольному симулятору FIFA 11. Информация о продажах Cataclysm в других странах на данный момент отсутствует.

Представители компании Blizzard отмечают, что новое дополнение поставило абсолютный рекорд по скорости продаж среди компьютерных игр. По продажам за первые сутки Cataclysm превзошло оба предыдущих дополнения к World of Warcraft. Продажи первого дополнения - The Burning Crusade - за этот временной период составляют 2,4 миллиона копий, а продажи второго дополнения - Wrath of the Lich King - 2,8 миллиона копий.

Впустимся немного в прошлое, многопользовательская ролевая игра World of Warcraft была запущена в конце 2004 года. Один месяц игры стоит 359 рублей. В октябре 2010 года компания Blizzard объявила, что число подписчиков на игру превысило 12 миллионов человек. Дополнение World of Warcraft: Cataclysm было выпущено 7 декабря 2010 года. Оно меняет некоторые регионы игры, повышает лимит развития персонажей и добавляет новые играбельные расы.

Источник

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: