Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition появится до окончания лета 2013 года, если конечно верить словам творческого директора игры Трента Остера.

В беседе с Red Bull UK Остер сообщил, что как только Baldur’s Gate: Enhanced Edition появится в конце этого месяца, команда разработчиков займётся подготовкой сиквела.

«Как только работа над Baldur’s Gate завершится, преобладающая часть нашей команды готова приступить к работе над продолжением, лишь некоторые останутся для работы над дополнениями и поддержки поклонников, – рассказывает он. – Мы планируем запустить игру в 2013 году, надеемся успеть до конца лета».

«Я хочу погреться под солнышком в этот раз – 2012 год в этом смысле никуда не годится». Остер также вновь подтвердил, что хотел бы заняться разработкой Baldur’s Gate 3, но всё будет «зависеть от успеха Enhanced Editions».

Всё ещё есть надежда для владельцев iPhone получить первую игру серии Baldur’s Gate: Enhanced Edition. Остер сообщил, что команда добилась её «функционирования на iPhone 4», и размышляет над переделкой игры для функционирования на меленьких экранах.

Проблемой, с которой столкнулись разработчики игры для iPhone 4, стал чересчур малый текст и невозможность нажатия на кнопки. Но всё ещё есть надежда на то, что UI переосмысление поможет в будущем создать пригодную iPhone-версию.

Напомним, что Baldur’s Gate: Enhanced Edition обойдётся вам в $9.99/£6.25, приобрести вы его сможете 28 ноября для iPad, Android планшетов и PC.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: