Windows 8 получит эксклюзивный Direct X 11.1. Разработчики не собираются адаптировать его для более старых версий операционной системы Microsoft. Такое решение разработчика вызвало негативную реакцию, в ответ на которую сотрудник компании открыл обсуждение данного вопроса на официальном сайте.

Разработчик из Microsoft Дэниел Мот рассказал на официальном форуме о планах компании Microsoft касательно развития DirectX. «DirectX 11.1 является неотъемлемой частью Windows 8, так же как и DirectX 11 является частью Windows 7», – сообщил он, после чего заметил, что, несмотря на последующее портирование DirectX 11 на Vista, планов аналогических действий с DirectX 11.1 и Windows 7 нет.

На обращение с просьбой предоставить дополнительные подробности представитель Microsoft заявил, что ничего более они сообщить не могут.

PCGamesN в свою очередь добавила, что несмотря на ограничивающий характер такого решения по отношению пользователей предыдущих версий операционной системы Windows, Direct X 11.1 содержит не так много изменений, чтобы стоило расстраиваться – если только вы не поклонник стереоскопического 3D.

Получается, что все игры и программы, написанные с использованием DirectX 11.1, смогут изначально поддерживать стереоскопический 3D-режим. Пользователю достаточно надеть очки – и переключить игру в соответствующий режим.

Полный список изменений вы можете посмотреть здесь.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: