Все хорошо знают, что выражение лица человека изменяется под воздействием эмоций. Но если основательно меняется все тело, это уже не человек, а оборотень. Ваш персонаж в Dragona Online будет легко и непринужденно применять полную трансформацию, разумеется, если только вы не поленитесь и посвятите какой-то временной отрезок его прокачке. Чтобы этот самый временной отрезок не был скучным, авторы проекта внедрили в свое детище красивую графику, интересный сюжет и множество любопытных особенностей, которые не раз и не два заставят вас меняться в лице при более близком знакомстве с игрой.

Не так давно список MMORPG-проектов, доступных русскоязычному игроку, в очередной раз расширился. Правда, пока что это не релиз полностью готовой игры, а начало открытого бета-тестирования. Да, когда дело дошло до локализации, пройти мимо этого проекта еще нужно умудриться. Ведь у нас русскоязычных игр по определению меньше, чем англоязычных, да и в плане качества не так просто выделить какие-то из серой массы, чего не скажешь о Dragona Online.



Особенности сюжета

Несмотря на то, что первое, с чем игроки столкнуться, запустив игру — это графика, начнем мы свой обзор с сюжета. Да, графика очень красочно выглядит не только как для этого жанра, но и в целом, но к ней мы еще вернемся позже. Сейчас же лучше рассказать то, с чего же здесь все началось. Чтобы описать основы сюжета онлайн-игр, зачастую хватает пары-тройки предложений, обычно авторы не сильно заботятся о его качестве. В случае с Dragona Online все по-другому.

Действие проекта разворачивается в фэнтезийном мире, согласно легенде, созданном единым божеством в лице богини Хуанис. Последняя нуждалась в помощниках, потому создала драконов, один из которых возродился и пал, а заодно и стал главным антагонистом. Супостата и его последователей удалось угомонить, пускай и ценой тысяч жизней благородных драконов. Теперь он заточен на отдаленном континенте Бартан, этаком воплощении ада в земных условиях.

В это место спустя годы отправляется экспедиция, которую организовали религиозные фанатики, принадлежащие к Ордену Хуанис. Орден отличается внушительной военной мощью — ее достаточно, чтобы снаряжать Крестовые походы и создавать свою инквизицию, а архиепископ имеет непосредственное влияние на внутренние дела целых королевств. Игроку как раз и отводится роль одного из солдат экспедиции, которого направили прямо в эпицентр тьмы.



Приключение начнется на берегу моря, где и придет в себя главный герой среди множества обломков — ему чудом удалось пережить кораблекрушение. Но сложности только начинаются — мы одни на территории врага, шансы покинуть это место целым и невредимым стремятся к нулю. Но это только для обычных людей, а здесь нам предстоит играть за нечто, обладающее особенными талантами, за счет чего уцелеть уже не так сложно. Что же за таланты такие? Сейчас разберем подробнее, потому что это - настоящая фишка игры.

О трансформации

Именно трансформация является коньком Dragona Online, который выделил игру среди многочисленных аналогов, регулярно создаваемых в той же Корее в больших количествах. Надо отметить - ставка полностью себя оправдала, получилось очень интересно. Сама идея с подобными перевоплощениями, позволяющими временно усилить разные параметры персонажа, появилась не вчера и не сегодня. Но именно здесь эту самую идею авторы развили и смогли раскрыть несколько шире.

Что же придумали разработчики? Начнем с того, что трансформация в боевую форму, являющуюся чем-то промежуточным между обычным человеком и драконом, может быть двух видов. Первый случай — частичная трансформация, при таком варианте меняется только одна часть тела для получения тех или иных бонусов. Например, если трансформируете перчатки, сможете усилить атаку и критический удар, а трансформировав нагрудник, вы получите быстрое восстановление здоровья и манны вне сражения.

Для изменения доступны четыре части тела, все эти манипуляции имеют разные эффекты, у каждого из которых есть свои сильные стороны. Что-то поможет непосредственно в бою, а что-то окажется полезным в перерывах между битвами. Что любопытно, трансформация не только основательно меняет параметры персонажа, но и до неузнаваемости меняет его внешность. Последний фактор порой выглядит крайне забавно, вы только представьте себе хрупкую девушку-эльфа, которая ниже пояса будет похожа на крокодила с когтистыми конечностями и гребенчатым хвостом.



Но не стоит думать, что трансформировавшись, вы станете неуязвимыми. Разработчики заботились об интересности своего детища, потому побеспокоились о балансе — играть за такую машину смерти очень быстро бы надоело, потому что нет никакой интриги. Потому, если вы трансформировали какую-то одну часть тела - сможете бегать довольно долго в таком виде, энергия ядра будет расходоваться очень экономично, но и силы персонажа будут отнюдь не безграничными.

А вот превращаться в боевую форму можно на очень ограниченный отрезок времени, в этом случае шкала иссякает стремительно, в вашем распоряжении лишь считанные минуты. Полная трансформация позволяет получить специальные навыки, которых и близко нет в обычном режиме, а еще меняет облик героя коренным образом. Для каждого из классов набор специальных навыков уникален, от чего играть становится только интереснее. Как уже было отмечено выше, трансформация использует энергию ядра, потому уместно сказать, каким же образом можно пополнить эту самую энергию. Например, ее дают поверженные мобы, также можно получить за выполнение некоторых квестов, за прокачку персонажа до следующего уровня, а еще есть вариант с покупкой склянок, но последним лучше не увлекаться чрезмерно.

Игроку стоит сразу запомнить, что полную трансформацию стоит использовать, как козырный туз — только в самых сложных ситуациях, когда дело пахнет жаренным. Остальное же время придется посвящать поиску правильной тактики и комбинаций частичных перевоплощений. В качестве опорного пункта в формировании стиля игрока будет не что иное, как класс персонажа. Здесь остановимся подробнее.

Классификация персонажей

Обилия разнообразных классов вы здесь не увидите — их доступно на выбор только восемь, по два на каждую расу. При этом у всех свои сильные и слабые стороны, судите сами. Вот взять хотя бы людей — они уступают другим расам как в силе, так и в магических способностях, но зато могут хорошо использовать в своих интересах огнестрельное оружие. Если мужчинам отводится роль стрелка, то женщинам уготована роль снайпера. Первые — типичные «живые танки», обладающие мощным оружием, способным поражать одновременно несколько целей и хорошей броней. Они хороши на средней дистанции, где как раз и реализуется возможность цеплять одним выстрелом много целей. Вторые же предпочитают работать на расстоянии, поражая мишени, не сближаясь с ними. А еще снайперы здесь являются дамагерами, которые способны перекачивать очки здоровья в манну, которая тратится при стрельбе и наоборот.



Есть еще такие интересные персонажи, как кали — темные эльфы, обладающие огромной физической силой и использующие холодное оружие. Мужчины кали становятся стражами, женщины - убийцами. Стражи вооружены огромным мечом, потому чувствуют себя в ближнем бою комфортно, как рыба в воде. А убийцы — это ассассины со всеми вытекающими последствиями - стараются не вступать в открытый бой, прячась от противника и нанося ущерб в самый неподходящий для него момент, атакуя исподтишка. Правда, и защищены они весьма слабо.

Третья раса в лице Элдинов (они же — высшие эльфы) — это непревзойденные маги. Их мужчины становятся рейнджерами, проще говоря, лучниками с магическими способностями. Женщины же - маги в классическом понимании этого слова без чего-либо лишнего. Последняя, четвертая раса - это Катча. Этих можно назвать «детьми природы» - наполовину звери, которые умело пользуются силами стихии. Их мужчины становятся шаманами, которых можно развивать как в хилерском направлении, так и танковом. Женщинам же отводится роль разведчиков, что очень похоже на лучников, только с сюрикенами.

Пусть вас не смущает не самое внушительное разнообразие рас и классов — оно с лихвой компенсируется большим количеством навыков, есть как активные способности, так и пассивные. Все они разделены на две параллельно идущие ветки, в каждой из которых имеется аж по пятнадцать-двадцать пунктов. Что интересно, навык повышается не только получением нового уровня, ведь очки начисляются и за успешно пройденные квесты. Вообще, именно последние - основа прокачки персонажа здесь вместо привычных многократных повышений уровня.

Причем квесты здесь особенно хороши. А все из-за того, что авторы учитывали пожелания игроков, потому здесь еще и не придется бесконечно бегать через всю карту от одного персонажа к другому. Так, получать и сдавать квесты можно удаленно, а находить место назначения и не тратить на это время и силы поможет автотрекер. Вроде, мелочи, но они на деле просто незаменимы и формируют благоприятное впечатление от игры. Минимум времени игрового процесса уходит совсем уж впустую - мы почти все время «в деле».



Подведение итогов

Еще в начале обзора мы уже затронули тему графики. Именно с нее и начинаются положительные впечатления - еще бы, игроки ведь сначала видят саму картинку, а уже потом начинают разбираться, что именно на ней изображено. Так вот, качество графики можно смело рассматривать, как одно из главных достоинств игры - радует как уровень детализации, так и анимация персонажей. Дизайнеры тоже потрудились на славу, что локации, что мобы выглядят очень прилично. Также свежо смотрится идея совместить фэнтези и элементы хайтека - здесь вам предложат перемещаться по карте на гравицикле, а стрелкам выдадут футуристические бластеры вместо древних аркебузов.

Dragona Online заслуживает только теплых слов — весьма любопытный сюжет, приятная картинка, хорошая система квестов, упор игрового процесса на трансформацию... Все это выгодно выделяет проект на фоне многочисленных других игр жанра. Увы, игре несколько не хватает чего-то, какой-то особой изюминки, за счет которой бы она смотрелась более харизматично и по-настоящему влюбляла в себя игроков. С другой стороны - это все слова, сказанные на основе увиденного во время открытого бета-тестирования. Кто знает, возможно, финальная версия будет еще интереснее, хоть и так получилось очень даже неплохо. Так или иначе, эту игру можно смело рекомендовать ценителям жанра - вряд ли останетесь разочарованными.

Играть в Dragona Online [Бесплатно]


Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: