Hitman: Absolution только появилась на этой неделе, но разработчики IO Interactive уже рассказывают про следующую игру в серии, которая на сегодняшний день разрабатывается новой студией Square-Enix Montreal, что в свою очередь позволяет IO заняться таинственным новым проектом.

В разговоре с OPM творческий директор IO Interactive Торе Блистад отметил, что смена студии-разработчика для будущей игры серии напоминает ситуацию с Call of Duty, где разработкой занимаются поочерёдно Treyarch и Infinity Ward.

Объясняя суть нового проекта Hitman, Блистад отметил: «Когда кто-то заполучает в своё распоряжение франшизу, то непременно старается как-то отличиться. Что позволяет по-новому взглянуть на уже знакомых персонажей, альтернативой чему было бы простое повторение прошлого опыта игры».

Директор студии также отметил, что существует ряд проблем, с которыми можно столкнуться в данной ситуации, некоторые из которых носят фундаментальный характер или оказывают огромное влияние на саму игру – примером может послужить используемая механика. Если слишком резко изменить механику игры, то изменится весь геймплей.

Впрочем, разработчики заверяют, что таких изменений, причиняющих вред репутации франшизы, не будет в связи с тесным сотрудничеством IO и Square-Enix Montreal на протяжении всего процесса разработки. И всё же, несмотря на это, «впервые можно будет сказать, что Hitman вышла из-под опеки своей студии».

«К счастью, игра перейдёт к кому-то, кого мы знаем. Некоторые ведущие разработчики некогда работали в IO, в частности и над предыдущими играми серии, потому нельзя сказать, что она попадёт в совершенно новые руки».

И наконец, Блистад подтвердил, что IO начинает работу над новым проектом, но более от него ничего не удалось добиться.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: