На сервера MMORPG Karos: Начало, успевшей за год обновиться уже трижды, нежданно-негаданно обрушился новый апдейт. «Месть Аргмара» — такое незамысловатое название носит это свежее обновление. Как можно из него догадаться, игрокам предстоит встретиться с неким Аргмаром, одержимым жаждой мести, но прежде чем пускаться в разбор этого обновления, давайте вспомним, что же такое Karos и чем он так нравится российским геймерам.

«Karos: Начало»


Игра эта популярна не только в России — издается она почти во всех цивилизованных уголках планеты под названием Rosh Online: The Return of Karos. Российская же версия игра носит название «Karos: Начало», и, как ни странно, именно российские геймера и составляют основную аудиторию этой игры. Даже такие страны-гиганты по числу любителей MMORPG как США и Корея не смогли перебить числом русских фанатов Karos — это сообщают сами разработчики игры.



Что же так могло полюбиться душе простого русского геймера? Возможно, одна из отличительных особенностей игры – массовое PvP, которое, в отличие от большинства других MMORPG, действительно МАССОВОЕ. Так, например, в одном из режимов, предлагаемых игроку для баталий с другими игроками — защите замка — одновременно воевать могут до тысячи человек! Цифра эта, конечно, трудно досягаемая, но можете быть уверены, что сотня-другая игроков будет и в вашей команде, и команде врага. Основная цель данного режима — защитить замок обороняющимся, и захватить кристалл внутри него атакующим. Так же в отличие от многих других игр награда за успешное проведение военной кампании будет действительно отличная: гильдии-победителю начинают капать в карман проценты от всех продаж и покупок, совершенных игроками на территории замка. Еще один режим PvP с отличной наградой — сражение за шахту. Участие в ней могут принимать сразу несколько заинтересованных сторон в лице гильдий. Победителю отдают шахту в полное распоряжение на целую неделю. А это значит , что в течение семи дней вы абсолютно бесплатно будете добывать ресурсы из этой шахты, да еще и сдирать налоги со всех, кто захочет сделать то же самое! А желающих будет хоть отбавляй — ведь в Karos еще и пользуется спросом система крафтинга. И все, кто захотят своими руками сделать какую-либо шмотку, будут вынуждены обращаться к вам и вашей шахте.



Начало «Начала»


Но все это будет гораздо позже, ведь в самом начале, как и в любой другой уважающей себя MMORPG вам предстоит создать своего персонажа. Игра позволяет вам выбрать один из семи классов, которые сильно отличаются друг между другом по механике и во многом сильно определят ваш стиль игры в будущем. Впрочем, кастомизация и настройка персонажа производится не только классом: стоит вам маленько подкачаться, как игра даст вам выбрать одну из двух профессий – это случится на 10 уровне. Несколько дальше — на отметке 55 — вам позволят выбрать одну из двух специализаций. А помимо этого довольно стандартного набора, вы сможете выбрать две из семи школ навыков с помощью особой энергии в игре – флетты. А это уже в совокупности с профессией и специализацией даст довольно самостоятельного и ни на что непохожего персонажа. Сама же эта флетта стоит отдельного разговора — с помощью нее вы будете и создавать маунтов, и зачаровывать броню с оружием, и делать много других полезных дел.

«Месть Аргмара»


Что ж, теперь можно поговорить и об обновлениях. «Месть Аргмара» добавляет в игровой мир новую локацию — довольно больших размеров фрегат, который вторгся в берега города Посетунья и благополучно разнес одну из тамошних крепостей. К слову, Посетунья является одной из самых хайлевельных локаций Karos, что недвумысленно намекает на требования к вашему уровню, чтобы оценить все прелести дополнения. Устранять нежданную угрозу как всегда придется доблестным геймерам, которые прокачались и разоделись достаточно, чтобы дать отпор захватчикам.



Корабль является инстансом, состоящим из нескольких уровней-палуб: чем выше вы поднимаетесь, тем сильнее и толстее становятся противники. Если на нижней палубе вы будете сражаться с всяким отребьем, вроде рабов да матросов, то выше вас будут ждать настоящие испытания. Так, на второй палубе вас будет ждать первый серьезный противник – помощник капитана. Выглядит он как здоровая зубастая акула на двух ногах при всем пиратском обмундировании — тут вам и камзол, и сабли. Если вы сможете справиться с этим, несомненно суровым испытанием, которые может вызвать затруднения даже у бывалых игроков, на третьем уровне — на верхней палубе – вас поприветствует сам мстящий капитан Аргмар. Убить этого кашалота будет очень нелегко, однако, призы из него выпадают отличные. Помимо отличных шмоток 93 уровня, обладателей которых в игре можно пересчитать по пальцам, из него так же падает и очень ценный ресурс, который у вас оторвут с руками — экстракт врокиана.



С кораблем вроде разобрались. Принесла ли «Месть Аргмара» еще что-то новое? Конечно же да! Разработчики переработали интерфейс, который сделает игру понятной даже для совсем зеленых новичков. Школы навыков, изучаемые с помощью флетты, тоже подверглись редактированию, что сделало игру более сбалансированной. Планка уровня дежурно поднялась до 95 уровня, а соусом для этого будут новые шмотки 93-го уровня. Так же в игре появилось множество мелких доработок, которые исправляют немногочисленные баги.

Итог


Обновление получилось пускай и не очень обширным, зато весьма насыщенным. А масштаб можно и простить, приняв во внимание регулярность апдейтов, которой позавидует множество других MMORPG. Если вы еще не начали играть в Karos:Начало – это отличный повод начать, а если по какой-то причине бросили – отличный повод вернуться.

Играть в Karos Online


Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: