Common Sense Media опубликовала результаты проведённого в США исследования, которое установило: более 75% опрошенных родителей уверены в том, что насилие в компьютерных играх влияет на уровень насилия в Соединённых Штатах.

Опрос проводился 4-5 января 2013 года, участие в нём приняли 1.050 родителей, проживающих в 50 штатах, с ребёнком младше 18 лет в доме.

Из них, 89% считают, что насилие в современных компьютерных играх является «проблемой», и 75% столкнулись с «трудностями» при попытке оградить детей от насилия.

Всем родителям был показан видеоролик Hitman: Absolution, 84% опрошенных посчитали его «неподходящим для показа по телевидению в детское время».

По правде говоря, мы никогда и не видели этот ролик по телевидению в детское время, но опять-таки не очень-то мы этот телевизор и смотрим.

Участникам также был задан вопрос касательно эффективности рейтингов фильмов и компьютерных игр при оценке уровня насилия их контента. 68% респондентов ответили «Да», 23% – «нет» и 9% не смогли определиться с ответом.

77% опрошенных утверждают, что насилие на телевидении и в фильмах также влияет на общее насилие в США, и 64% отмечают аналогичную роль насильственных игрушек. 92% сообщают, что запугивание также влияет на уровень насилия в стране.

В целом, 93% родителей признали, что отсутствие родительского контроля способствует повышению уровня насилия.

Полный отчёт вы можете почитать на сайте Common Sense Media.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: