постера нет

Урожайные дни пошли на всевозможные рекордные результаты, касающиеся темы максимального разгона компьютерных комплектующих. На днях появилась заметка о достижении новой "высоты" в дисциплине CPU-Z, которая оставалась непокоренной с начала 2007 года. Сегодня есть двойной повод для опубликования данного материала – новый рекорд в PCMark 2005 и, собственно, сам виновник данного рекорда. Начнем по порядку.

За быстродействия ПК в целом отвечают не только процессор и видеокарта. Разумеется, свой вклад вносит еще оперативная память и жесткий диск. Плюс за обеспечение согласованной работы этих компонентов отвечает материнская плата, которая своей "неуклюжестью" может свести на нет их работу. Что же представляет собой бенчмарк PCMark 2005? Это комплексный тест, на итоговую оценку которого как раз и влияют все перечисленные выше компоненты. Другими словами, одного экстремального разгона процессора и видеокарты в этом бенчмарке не достаточно.

Для получения лучшего результата по этой дисциплине энтузиаст должен позаботиться о максимальном увеличении производительности всех компонентов. Если с разгоном процессора, видеокарты и оперативной памяти все более или менее понятно, то вот к повышению производительности жесткого диска каждый энтузиаст подходим по-своему. Одни организовывают жесткие диски в RAID-массивы, другие предпочитают использовать SSD-накопители, а третьих выручают массивы из i-RAM.

Энтузиаст mtech из интернациональной команды Team MXS ModLabs.net установил новый мировой рекорд в PCMark 2005. Его результат теперь занимает верхнюю строчку этой дисциплины с общим счетом в 31639 баллов.

Повод для гордости – золото в PCMark 2005 за нашим соотечественником

Для того, чтобы стать первым, оверклокер mtech собрал следующую конфигурацию:

  • Процессор Core i7 Extreme 975, разогнанный до частоты 5058 МГц и охлаждаемый «фреонкой»;
  • Материнская плата ASUS P6T WS PRO, bios 0603, PCI-E=101 МГц, NB=4683 МГц;
  • Оперативная память Kingston DDR3 на чипах Elpida работала на частоте 2248 МГц с таймингами 8-9-8-20-1T и при напряжении 1,68 В;
  • Графический адаптер AMD Radeon 5870, разогнанный по чипу до 1070 МГц и по памяти до 1300 МГц;
  • Блок питания Silverstone OP1000;
  • 5 комплектов Gigabyte I-RAM, объединённых в RAID0 силами "южного моста" ICH10R;
  • Оптимизированная операционная система Windows Vista x86.

Стоит учитывать еще и то, что на каждый перечисленный выше пункт необходимо потратить определенное время для достижения максимальной его отдачи.

Поздравляем команду Team MXS ModLabs.net и ее участника mtech с таким важным событием. Ребята из этой команды постоянно работают как над собой, так и над своим "железом". Они достигли уже пятой позиции в общемировом рейтинге команд по версии ресурса HWbot.org с результатом в 13107 баллов (на момент создания материала).



Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: