Студия-разработчик таких игр, как Doom, Quake, RAGE, Enemy Territory: Quake Wars, Wolfenstein - id Software давным давно уже должна была показать Doom 4 на выставке QuakeCon, но пока этого не случилось.

Doom 4 была анонсирована уже 7 мая 2008 года, а разработка проекта завершена так и не была. Сегодня Джон Кармак, который является одним из основателей компании по разработке видеоигр - id Software сказал следуйщее:

"Я знаю, что мы пока не должны говорить об этом, но все-таки пару слов я Вам скажу. Скоро мы планируем отправить подходящию к концу разработки RAGE в печать, после чего ключевые люди нашей компании перейдут к разработке Doom 4".

Впринцепи, звучит многообещающе. Конечно есть и немного информации о самой Doom 4. Движок игры будет id Tech 5 и и как утвердает сам Кармак, четвертая часть Doom на нем будет выглядить в "три раза" лучше, чем сегодняшняя RAGE.

В игре будет присутствовать как одиночная компания, так и мультиплеерный режим битвы против друг друга. Правда Джон сказал, что мультиплеер будет не таким хорошим, но он точно будет превосходить по качеству многопользовательский режим Doom 3 и Quake 4.

Вабще разработка Doom 4 ведется с конца 2008 года, но никак не может закончиться. Сначала игру хотели продемонстрировать на QuakeCon в 2009 и 2010 годах, но этого так и не случилось. Сами разработчики извеняясь перед фанатами говорили, что игра просто еще не готова для демонстрации.

Создатели Doom 4 из студии id Software поясняют, что игра будет выглядить просто отлично и никак не будет похожа на RAGE, т.к. 2 группы разработчиков совершенно поделены между собой. Игру будет издавать компания Bethesda Softworks. Разрабатывается проект для ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Однако разработчики четвертой части Doom говорят, что игра в основном делается для Персональных Компьютеров, поэтому на них она будет выглядить гораздо лучше, ярче и эффектней. ;) Дата выхода Doom 4 намечана на 2012 год.


Источник 1 Источник 2

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: