постера нет


На борьбу с сильными снегопадами, принесшими автовладельцам очередную головную боль, мэрия города выдвинула дополнительные силы. Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, в настоящее время на уборку городских улиц выходит в среднем около 500 зимне-уборочных машин. В помощь дорожной технике на очистку Новосибирских дорог от лишнего снега направлены и мобильные бригады по ручной уборке города.

За время первых серьезных снегопадов дорожные службы города уже избавили наши магистрали от 160 тысяч кубометров снега. Причем, основные работы по сбору и вывозу снежных масс проводятся ночью, когда дороги города не столь загружены транспортом. Особое внимание специалисты дорожных служб уделяют очистке автомобильных мостов, спусков и подъемов, пешеходных тротуаров, скверов и бульваров, остановок общественного транспорта, а также магистралей, по которым проходят городские пассажирские маршруты.

Помимо уборки, в ночное время увеличивается выход техники, посыпающей дороги пескосоляной смесью. На данный момент на дорогах Новосибирска уже высыпано 18 тонн песка.

Особой проблемой для дорожных служб города, призванных освободить магистрали города от снега, стали автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения. Для того, чтобы проведение работ по очистке от снега все же состоялось, к работе с нарушителями привлекаются экипажи ДПС и эвакуаторы.

Для своевременного информирования водителей о начале работ по очистке улицы и вывозу снега на конкретном участке дороги, специалисты главного управления благоустройства и озеленения мэрии планируют выставлять временные информационные знаки о проведении дорожно-уборочных работ, которые будут запрещать парковку в этом месте.


Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: