13.12.2012 | 16:05 UPDATE: Данную информацию официально опровергли GSC Game World! Права на бренд S.T.A.L.K.E.R. по прежнему находятся у Сергея Григоровича.

Известное издательство из Германии bitComposer Entertainment AG решило приобрести права на разработку всех последующих игр из культовой серии S.T.A.L.K.E.R. Эта сделка была оформлена с Борисом Стругацким.

Однако это все, что пока известно, так как детали самой сделки не были подвержены разглашению.

Компания bitComposer Entertainment заявила, что полностью выкупила права на бренд S.T.A.L.K.E.R. Но как мы знаем, приобретение бренда является поверхностным, так как лицензия на само создание игр принадлежала Сергею Григоровичу, бывшему руководителю студии GSC World.

Приобретение лицензии на бренд позволило bitComposer Entertainment AG издавать игру S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти в Европе, США, Азии и Африке.

Вплоть до конца 2011 года компания GSC World являлась единственным разработчиком игр серии S.T.A.L.K.E.R. После этого ходили самые невероятные слухи, окутавшие эту игру. Одним из таких слухов был факт покупки лицензии на игру компанией Bethesda, что конечно, оказалось уткой. После 2011 года часть команды GSC World отделилась создав свою компанию Vostok Games.


Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: