Ещё один холостой выстрел знаменитой NBA франшизы от EA Sports.

Согласно информации, которая содержится во множестве разнообразных источников, EA отменила разработку NBA Live 13.

Такое положение дел наносит ещё один удар по попыткам компании создать конкурентоспособную баскетбольную игру NBA. В 2010 году компания отменила разработку NBA Elite 11 из-за обеспокоенности по поводу качества и перевела проект из ведения EA Canada в ведение EA Tiburon. Вместо того, чтобы немедленно вплотную заняться проектом, студия всё тянула и только в ноябре прошлого года увеличила свой штат разработчиков. Поздний старт без сомнений помешал разработке, что мы и увидели, когда на показе последней E3 игра была подвержена резкой критике из-за слабой анимации и ИИ. С тех пор американская компания держит игру в секрете.

И хотя Electronic Arts отказывается от боя в этом году, это ни в коем случае не означает прекращение работы над лицензией. В посте на сайте NBA Live, исполнительный вице-президент EA Sports Эндрю Уилсон написал:

«Я разочарован в том, что мы до сих пор не смогли достичь уровня наших высоких ожиданий касательно NBA LIVE, но всё же моя мотивация касательно направления развития всё так же сильна. Наша цель – создать инновационный продукт в сфере онлайн игр, а наш прогресс в визуальной презентации игры продолжает двигаться большими шагами. Мы также осознаём, что отличная игра начинается с отличного геймплея, что и остаётся огромным приоритетом для нас».

В то время как многие хвалят EA за отказ выпускать игру, не отвечающую ее стандартам в первый раз, вторая оплошность может серьёзно подорвать уверенность покупателей в уже ослабевшем бренде.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: