Февраль - очень знаменательный день для индустрии видео-игр и ее создателей. Вчера, 2 фераля прошло ровно 20 лет с тех пор как были основаны такие компании как студия id Software которую основали такие люди как Джон Ромеро (John Romero), Джон Кармак (John Carmack) и Адриан Кармак (Adrian Carmack), также день рождения отметила и знаменитая на весь мир Blizzard Entertainment.

Естественно имя компании id Software говорит само за себя, она выпустила такие игры как Wolfenstein, настольгию напоминающий Doom, знаменитый на весь мир Quake, Commander Keen и др. Сама студия была основана в городе Шривпорт (штат Луизиана), который находится в 300 милях от Далласа (штат Техас), где находится сейчас.

Благодаря работе на Softdisk, три соучредителя смогли накопить достаточную сумму, чтобы создать проект, который изменил мир видеоигр навсегда. Конечно же, речь идёт об игре Wolfenstein 3D — первой игре в жанре шутера. После этого стартовали такие проекты как Doom и Quake. Но самое важное то, что id Software лицензировали свои движки, на основе которых была создана целая масса интересных игровых проектов. Сегодня студия id Software принадлежит ZineMax Media, той же компании, которая владеет и Bethesda Softworks.


Источник

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: