THQ подтвердила, что продала практически все активы частной инвестиционной фирме Clearlake Capital Group.

Согласно пресс релизу данному THQ, издатель подал добровольное ходатайство о банкротстве в соответствии с главой 11 US Bankruptcy Court по округу штата Делавэр.

Clearlake будет служить временным участником торгов в процессе Section 363. Другие заинтересованные стороны могут выступить с конкурирующих предложений. Компания просит суд по графику завершить процесс продажи примерно за 30 дней.

THQ в настоящее время стоит около $ 60 миллионов.

Издатель заявил: «Все студии нашей компании остаются открытыми, и все команды разработчиков продолжат дальнейшую работу. Компания остается верна своим принципам создания игр и будет и дальше выпускать их. THQ поддерживает отношения с многими лучшими независимыми студиями разработки игр по всему миру. В рамках продажи, компания будет добиваться оформления этих контрактов на дальнейшие сроки, а Clearlake гарантирует их содержание».

Президент Jason Rubin заявил в Twitter, что этот шаг был «важным шагом в обеспечении финансового будущего».

Он заявил, что Company of Heroes 2, Metro: Last Light и South Park: The Stick Of Truth без сомнения будут выпущены по графику.

Рубин добавил: «У нас есть невероятные, творческие таланты здесь, в THQ. Мы рассчитываем на сотрудничество с опытными инвесторами для новых достижений, для продолжения использования наших активов интеллектуальной собственности в  разработке высококачественных игр, создании новых франшиз, а также генерирования высокого спроса согласно нашим возможностям».

THQ заявило, что не намерено сокращать штат работников из-за процедуры банкротства.


Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: