Создатели Half Life наконец готовы показать свою основанную на Steam систему, которая по размерам более, чем вдвое меньше привычных нам игровых устройств.

Сегодня Valve и Xi3 на выставке CES представили новую «компьютерную систему на стадии разработки». Piston, а именно так пока называется проект, специально оптимизирован для работы в режиме Big Picture в Steam. Данный режим предназначен для воспроизведения контента на экранах телевизоров, управление в нём осуществляется с помощью геймпада. Но роль Valve, по заявлению Xi3, ограничивается таковой инвестора, ничего более.

Piston смоделирован и чрезвычайно похож на уже существующий компьютер X7a компании Xi3. Чем же отличается новый проект от своего прототипа, кроме интеграции Steam, пока не понятно. Сам X7a характеризуется четырёхядерным 3,2 ГГц процессором и 8 ГБ оперативной памяти.

Пока Piston находится на стадии разработки, что объясняет отсутствие даты его выхода и спецификаций самого устройства. Размеры представленного на CES образца сопоставим с размерами грейпфрута. Сообщается, что устройство сможет предоставить до терабайта внутренней памяти.

«Сегодня начинается новая эра для Xi3, – рассказывает генеральный директор Xi3 Джейсон Салливан. – Как результат, новая система может обеспечить доступ к тысячам игр посредством интегрированной системы, которая превосходит все возможности ведущих игровых консолей, но в то же время может поместиться в вашей ладони».







Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: