постера нет

Не прошло и четырёх месяцев после выхода стабильной второй версии браузера Google Chrome, как уже вышла третья. Как и в прошлый раз, стабильная версия является дублем последней беты (в данном случае, 3.0.195.21), так что следует ожидать того, что в самое ближайшее время бета будет подтянута до "четвёрки".

Среди новшеств, которыми разработчики одарили пользователей "Гугла Хрома", наиболее важными, пожалуй, являются, во-первых, ещё более высокая производительность, а во-вторых, улучшенная поддержка спецификации HTML5.

Тест V8 Benchmark, показывающий производительность движка JavaScript, версия Google Chrome 3 отрабатывает примерно на 25% лучше, чем "двойка"; эти результаты подтверждаются сторонним тестом производительности SunSpider. В сравнении с первой бета-версией "Хрома", появившейся чуть больше года назад, прогресс в обработке JavaScript составил 150%.

Также браузер стал поддерживать тэги <video>, <audio> и <canvas> спецификации HTML5. Оценить возможности браузера по воспроизведению видео без помощи костылей-плагинов можно, например, на сайте www.tinyvid.tv.

О косметических изменениях разработчики тоже не забыли: модернизировалась продвинутая адресная строка Omnibox, добавилась поддержка тем оформления, оптимизировался вид новой ("пустой") вкладки. При этом из новой вкладки исчезли формы поиска по наиболее часто использовавшимся сайтам: теперь искать придётся исключительно через Omnibox.

Отметим, что для пользователей Linux и Mac OS X стабильной версии "Гугла Хрома" до сих пор нет. Полноценная поддержка расширений, появившаяся недавно в версии браузера для разработчиков, в стабильной версии также отсутствует: её планируется добавить только в "четвёрке".

Обновление до Chrome 3, как и любые другие обновления, должно пройти для пользователей браузера Google Chrome автоматически.


Источник - http://novostey.com/

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: