Последние новости | Самые отвечаемые темы | Последние сообщения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новые пользователи | Активные пользователи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум dream-x Counter-Strike Полезные статьи и видео Интервью у 400 кг (Просто мега интересная статья!Всем читать!) |
Интервью у 400 кг |
# 1 16:45
Беседа с тяжеловесом
Привет, хоть ты и один из самых знаменитых игроков России, представься пожалуйста! Зовут меня Евгений Гапченко. Наверное всем больше знаком мой ник 400kg Всем будет очень интересно узнать, как ты начал играть в Counter-Strike? Дело было на четвертом курсе обучения. В то время я вообще мало общался с компьютерами, занимался учебой, музыкой, играл на гитаре. В общем был простым смертным. В один прекрасный день одногрупник позвал меня в компьютерный клуб поиграть в StarCraft. Рассказывал как все это круто. Я знал что если я зайду в компьютерный клуб, то это меня затянет... и долго отказывался. Но после двух недель уговоров, в конце концов, согласился «на разок». В итоге через пару месяцев игры в старик я увидел КС и понял что это моё. Уже через месяц после этого я сыграл на первом чемпионате. Какие были увлечения у тебя в детстве, как ты учился ? В детстве... где-то с третьего по восьмой класс я ходил в хоккейную секцию. Потом серьёзно занялся настольным теннисом. Но после поступления в университет пришлось «завязать», так как профессиональный спорт требует 8-10 часовых тренировок каждый день, а это было несовместимо с учебой. В университете я подсел на гитару, музыку, даже пел в хоре какое-то время, были попытки создать собственную рок-группу, но человека, с которым мы делали музыку, забрали в армию. И музыкальные планы потускнели, тем более в тот момент я зашел в компьютерный клуб. А учился вполне обычно. Средняя общеобразовательная школа-гимназия, потом университет (Южно-Уральский Государственный Университет). Школа без троек. Университет — одна тройка по вышке. Твоя профессия ? «Компьютерные технологии в оборудовании сварочного производства». Как начала развиваться твоя киберкаръера после твоего визита в компьютерный клуб? Узнав, что по игре, которую я обожаю, проводятся чемпионаты, что можно соревноваться с другими командами, что возможны денежные выигрыши и поездки в другие города, я начал очень много играть. Влился в местную геймерскую тусовку. Мы сразу же создали команду и стали участвовать на тогда еще редко проводимых соревнованиях. Сначала в городе Челябинске, потом в Екатеринбурге. Как ты оказался в таких звездных командах как M19 и x4team ? Играя в Челябинске с командой SC, мы стали первыми в городе и, приходя на любой местный турнир, без сложностей выигрывали. Съездив на WCG 2002 в Москву мы сильно проиграли (по-моему forZe), и я понял, что это «потолок» и, оставаясь в Челябинске, не тренируясь с более лучшими командами, больших успехов не добиться. Но мне хотелось идти дальше, так сказать, покорять новые вершины, тем более чувствовал какой-то внутренний потенциал, что я готов тратить на это занятие всё свое время. Закончив университет, я получил свободу перемещения и начал думать как можно выбраться из города и играть на серьезном уровне. Даже завел тетрадку, в которой составил план, что нужно сделать для того чтобы уехать. Цель была естественно Москва. В итоге, после пары месяцев переговоров, меня взяли в команду A-Line, и я выехал в столицу. Можно сказать, это был отчаянный шаг. У меня было 500$ в кармане. Не было конкретики с местом жительства, с местом тренировок... но желание было огромным, и я решился на риск. Приехав в Мск я сыграл несколько тренировок с A-Line, а потом мне дали понять, что я им не подхожу и взяли другого игрока (привет ему:))) ). Я отнёсся с пониманием к решению ребят, ведь я был «из другого мира». Но фатальное желание играть не дало мне сразу вернуться на родину. Я успел еще около месяца поиграть в команде m5team и принять участие на нескольких московских турнирах. Наверное это был самый первый состав m5team. И никто из тех игроков уже не играет. В итоге в скором времени у меня кончились деньги, и мне пришлось вернуться домой. Это была моя первая поездка, не совсем удачная, но я поиграл со многими, почти всеми, командами в Москве и почерпнул немного бесценного опыта. После возвращения домой ко мне поступило предложение от всем известной Екатеринбургской команды mega. Не долго думая, я перебрался в Екатеринбург, мы начали тренироваться, сотрудничать с iTs и показали неплохие результаты на выездах в столице. Но в итоге сложилась похожая с Челябинском ситуация. Нам не с кем было тренироваться для дальнейшего роста (о тренировках по интернету тогда не было и речи). И мы опять достигли «локального предела». Опять проблемы с деньгами, с жильем. Как раз в этот момент ко мне постучался в аську Rado и предложил безбашенный переезд в Питер играть за M19. В то время прекратил киберспортивную карьеру MadFan, и им как раз нужен был игрок-фанат. Для меня это было как «окно в Европу». Как раз то, ради чего я и занимался киберспортом, как бы повышение по карьерной лестнице. Естественно я дал согласие. Поговорив с ребятами из меги (спасибо им за понимание) я выехал в Спб. Там мне помогли с жильем и мы начали основательно тренироваться. Перед нами были большие возможности, так как из Питера можно было тренироваться по интернету с лучшими командами Европы. В итоге мы начали хорошо выступать на Российских турнирах и даже съездили за границу (для меня это был первый штамп в загран паспорте). Кстати деньги с CPL Istanbul, на котором мы заняли почетное второе место, до сих пор до нас не дошли и, видимо, уже не дойдут. Борода выросла. Турецкая Позже в Санкт-Петербурге нашёлся человек, который создавал команду и был готов вкладывать в это деньги, обеспечивать игроков зарплатой, хорошими компьютерами, неограниченным интернетом, в общем всем необходимым для нормального существования профессиональной команды. Как все догадались, речь идет о x4team. Естественно это был опять же шаг на новый уровень. Тем более для меня, прогеймера, который уехал из родного города для того, чтобы играть в Counter-Strike... Это была возможность сделать киберспорт своей работой. Так я оказался в составе x4team, с которой мы добились неплохих успехов у нас в стране и съездили в Швецию на два крупных ивента. В каких местах ты успел побывать за время своей киберкарьеры ? Возможно, был турнир, который тебе больше всего запомнился, или интересный случай-казус, произошедший с тобой на турнире ? Это была незабываемая поездка. Да, DreamHack это BYOC турнир, и нам пришлось везти с собой свои компьютеры (CRT мониторы, системные блоки, все девайсы). Лучшей тары, чем баулы мы не придумали. Ведь это единственное, что вмещало в себя столько принадлежностей. Самое интересное, что прилетели мы в аэропорт, а до Стокгольма ехать на автобусе минут 30, дальше от Стокгольма до Йонкопинга еще ехать 4,5 часа на автобусе, от автостанции в Йонкопинге до Элмии (где собственно проводился Дримхак) еще ехать на такси. Вот представьте весь этот маршрут с пятью баулами по 30кг каждый. Туда и обратно! Ужасно вымотались. Но на самом турнире было круто. 5000 компьютеров и геймеров из разных стран, различные конкурсы, выступления рок-групп, много разных развлечений, раздачи подарков и призов, сама тусовка и глобальность всего происходящего поражала воображение. В общем было на что посмотреть. Чего только стоил спор двух непонятных ребят: кто дольше просидит в надувном бассейне в одних трусах =). После пятичасового сидения проигравший разрезал этот самый бассейн, надел его на себя, обмотал скотчем и ходил так весь вечер. После ситуации с проектом TRAP ты как-то не заметно ушел с большой сцены. Насколько я знаю, ты сейчас играешь за Челябинскую команду NAIFL, для тебя это фо фан, или же ты хочешь помочь ребятам выйти на про сцену ? Да я играю за челябинскую команду. Называемся мы Lacerta. (Это такое созвездие ящерицы, которое видно круглый год с Урала. Компания «Найфл» — это наш спонсор. Пользуясь случаем выражаю ей благодарность за поддержку. В планах, естественно, выйти на про сцену. Сейчас мы тренируемся на LAN-е. В ближайшее время (скрестим пальцы) должен появиться интернет, который необходим нам сейчас как воздух. Думаю если все будет ОК, то первым боевым крещением будет ASUS Spring. Есть ли у тебя братья, сестры, вообще большая ли семья? Где ты сейчас проживаешь и работаешь ли? Есть младший брат, мама, папа. А проживаю я сейчас, можно сказать, дома, но всё равно большую часть времени провожу на тренировочной базе — квартира с компьютерами, где мы, собственно, и тренируемся. По поводу работы могу сказать, что работа и профессиональный киберспорт — это несовместимо, т.к. тренироваться приходиться большую часть времени. А так как я пока не собираюсь завершать киберспортивную карьеру — естественно, не работаю. Расскажи о своей нынешней команде, кто за вас играет, как вы тренируетесь, какие у вас отношения внутри команды, куда собираетесь съездить на турнир ? У тебя огромный опыт, ты поездил по Миру, с твоей точки зрения стоит ли заниматься киберспортом, тратить на это все свое время и деньги, есть ли в этом смысл ? На этот вопрос могу ответить просто — каждому своё. На свете много видов спорта, профессий и увлечений. Есть люди, которые играют много лет, например, в хоккей или футбол, и ничего не добиваются, хотя это одни из самых развитых видов спорта. Киберспорт это последняя ступень в эволюции спорта. К тому же очень интересная, увлекательная и быстро развивающаяся. И если в нем достигнуть высоких результатов, то все усилия будут оправданы. А есть ли в этом смысл ? Смысл наверное — самовыражение в жизни. А вообще это сложный философский вопрос. Сравнимый с такими как «Что есть счастье?». В России, конечно, е-Cпорт развит не так, как в Швеции и Корее. Там намного больше денег вкладывается в эту индустрию. Но, думаю, у нас все впереди. Киберспорт очень интересен и затягивает в себя всё больше и больше народу у нас в стране. Следующий шаг это телевидение! Оно откроет большие возможности. Вообще я не любитель обсуждать уровень каких-либо команд. За всё говорят результаты. Как команда сыграла на турнире, такого она и уровня. Ведь все тренировки и подготовка делается для того, чтобы играть на соревнованиях. А обсуждения, кто лучше кто хуже... это только слова. Факт в том, что у команд, имеющих возможность играть по интернету с Европой, есть преимущество. В Екатеринбурге и Челябинске нет такой возможности. Но если есть необходимый заряд энергии, энтузиазма, терпения и упорства, то, я надеюсь, можно составить конкуренцию. Что мы, собственно и будем, пытаемся сделать. Хотелось бы услышать историю происхождения твоего ника, довольно интересного и весомого «400kg». Как-то, перед тем как пойти на ночь в комп. клуб, мы с другом решили выбрать себе ники. Сидели придумывали весь вечер. Копались в словарях различных, в книгах и журналах, искали методом случайного тыка, да и так придумывали. В итоге я выписал себе штук 10 вариантов, но всё не мог определиться. Время уже к ночи, пора ехать. Мы вышли из квартиры, зашли в лифт, там мне пришла в голову мысль назваться тем, что первым на глаза попадется. Ну чтоб не мучиться уже. И в этот момент мне на глаза попалась табличка. «Лифт пассажирский. Грузоподъемность 400кг (max 5 чел.)». Из этой фразы я выбрал «400кг». Назови свой топ5 мировых команд ? Pentagram, NiP, SK, Fnatic, 69N-28E Играешь ли в какую-нибуть онлайн игру, LA2, WOW, ganjawars ... ? Нет. Есть ли предпочтения в еде, чем питаешься и где? Мммм... предпочтения... наверное что-нибудь мясное. А вообще ем всё, что нормально приготовлено. Питаюсь в основном дома, а также на базе обычной едой, без экстравагантных блюд. Какую роль ты выполняешь в команде? Кто, по твоему, лучший кс-игрок всех времен? Flatra (Бог!) Передаю привет всем кто меня знает. Играйте в Counter-Strike. Будущее за киберспортом! Красивые девчонки пишите ! 400kg@mail.ru Блиц-опрос: Ник в игре — 400kg |
# 7 17:17
http://vkontakte.ru/video771240_93084803 мб ты видел ))но по теме
|
| |||
| |||