EA в среднем работает над 3-5 дополнительными проектами, которые разрабатываются студиями, теоретически занятыми исключительно созданием какой-то известной игры.

DICE превратилась в своеобразную рабочую лошадку EA, движок Frostbite 2 служит основой для проектов наподобие Dragon Age 3, Medal of Honor: Warfighter и Need for Speed: The Run. В середине мая 2012 года сразу в нескольких резюме появилась информация о том, что разные специалисты работали/работают над игрой Mirror's Edge 2. Напомним, что первую часть студия выпустила ещё в 2008 году. На сегодняшний день студия сосредоточена на создании DLC для прошлогодней Battlefield 3 и разработке Battlefield 4, которая предположительно появится не позже марта 2014 года.

Вице-президент EA Games Патрик Седерлунд заявил, что DICE в стокгольмской студии занимается разработкой не только игр Battlefield. Седерлунд отметил, что примерно 300 человек работает в DICE, но не все из них работают над франшизой Battlefield.

«Не все из них работают над Battlefield, такое решение было принято специально, мы не хотим превратиться в фабрику-производитель Battlefield, – объясняет он. – Как только мы начнём говорить «вы будете заниматься этой игрой всю свою жизнь», сотрудники найдут себе новые рабочие места. Для того, чтобы создавать великолепные игры серии, необходимо наличие других отвлечённых проектов».

Седерлунд также затронул вопрос необходимости инновации и новой ИС ещё в прошлом месяце, когда заявил, что как только EA перестанет создавать новое ИС, можно сказать она перейдёт на искусственное жизнеобеспечение и тогда, компания медленно умрёт. И нужно это не только потребителям, но и самим творцам.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: