На выставке CES 2013 Nvidia анонсировала Project Shield – новый портативный игровой девайс, способный обеспечить функционирование игр на платформах Android и PC.

Цельное устройство (контролёр и экран), которое работает на новом мобильном процессоре Tegra 4, поддерживает все Android-игры на Google Play и Nvidia TegraZone, а также все PC-игры, использующие Nvidia's GeForce GTX GPU или более мощный процессор, закачать которые можно с ближайшего PC или через Steam. Приложения Android, наподобие Hulu и Netflix, также доступны на этом устройстве.

Вы можете воспользоваться 5-дюймовым 1280x720 HD сенсорным дисплеем Retina или же подключиться к своему телевизору – доступен режим Big Picture в Steam.

Ubisoft и Epic уже объявили о своей поддержке платформы, назвав совместимые с ней игры: Assassin's Creed III и Hawken соответственно. Во время презентации на CES Хуан Жэньсюнь из Nvidia продемонстрировал работу Need for Speed: Most Wanted на Project Shield, что в последствии было прокомментировано Engadget как «по-настоящему впечатляющее» в связи с полным отсутствием каких-либо задержек в геймплее.

Сам по себе контролёр, кроме стандартного набора, обладает разъёмами для HDMI, наушников и mini-USB, а также слотом для microSD. Туда же включена собственная акустическая система.

Согласно заявке Nvidia, Project Shield способен на «часы геймплея на одном заряде» внутренней батареи, в свою очередь Engadget сообщает о возможности 10 часов игры и 24 часов воспроизведения видео.

Устройство Project Shield ожидается во втором квартале 2013 года, но цена ещё не объявлялась.










Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




2

    looK
    08.01.2013 - 02:11
    Like | +1
    №2
    ага тоже так думаю,меня порадовала)

    http://www.youtube.com/watch?v=0fLycXQ6hXM

    http://www.youtube.com/watch?v=UKN_SpJ9M2Q
    Leo
    08.01.2013 - 00:47
    Like | 0
    №1
    Определённо крутая штука! ;D


Имя *:
Email:
Код *: