В последнее время на рынке появилось множество шутеров, создатели, которых изо всех сил пытаются выделиться на общем фоне оригинальностью сюжетной идеи или уникальным геймплеем. И, разумеется, чем больше наворотов предусматривают в своем детище разработчики, тем более требовательной к железу становится игра. Но вот разработчики нового Run and Fire решили пойти другим путем. Игра представляет собой рафинированный шутер, очищенный от всего лишнего. И, надо сказать, ход получился весьма удачный.

Опишем вкратце, с чем вам придется иметь дело. Перед нами классический сетевой шутер от первого лица. Подобный подход позволил разработчикам существенно сэкономить на разработке персонажей, их в игре предусмотрено всего шесть по одной мужской и одной женской модельке для каждого класса, зато на оружии они оттянулись вовсю. По местному календарю на дворе 2027 год, и за прошедшие 13 лет Земля успела пережить несколько войн, в том числе и ядерную, пару мировых катастроф и эпидемий, что в итоге привело к обособлению остатков человечества в боевые группировки по принципу «все кто не с нами, тот против нас».
 

 


Начать играть проще простого: заходишь в игру, выбираешь позывной (местное название ника, поддерживается, как кириллица, так и латиница), проходишь быстрый и довольно простой режим обучения (можно и пропустить), выбираешь стартовый класс персонажа и канал игры и вперед, в бой. Всего в Run And Fire предусмотрено 10 игровых режимов и 20 карт, некоторые из которых доступны для любого режима игры, а другие, к примеру, только для боев на ножах или только для снайперских перестрелок.

Любопытный момент геймплея: игроки здесь не привязаны намертво к выбранному классу. При каждом возрождении во время боя вам будет предоставлена возможность сменить класс, так что не забудьте хотя бы пройти режим тренировки за каждый из них, кто знает, какой роли от вас когда-нибудь потребует режим командной игры. Кроме того, если в вашем верном АК-47 кончились патроны, никто не помешает подобрать на карте снайперскую винтовку и устроить врагам нелегкую жизнь.

Вспомнить все

Мы уже упоминали, что основной фишечкой этой игры является ее простота. В данном случае, название русской локализации Run And Fire полностью отражает ее суть, - здесь не надо заморачиваться глобальными вопросами, не надо в очередной раз спасать мир, просто беги и стреляй. А режим зомби, инопланетные монстры и футуристичные пушки не позволят забыть, что дело в игре происходит все-таки в 2027 году.
 
 


Правда, чтобы держать в голове, что игрушка все-таки новая, приходится делать над собой некоторое усилие. Возможно в этом виновата графика, которой Run and Fire, честно признаем, не блещет. Происходящее на экране заставляет скорее вспомнить начало 2000 и кровавые замесы в Контру и Анриал в компьютерных клубах. Декорации не блещут особым разнообразием, о сложной игре света и тени можно благополучно забыть, а горизонт местами завален, зато сразу заметно, что все сэкономленые на гейм-дизайне деньги разработчики вложили в балансировку классов и защиту игры от читеров. В любом из десяти режимов боя победа будет, прежде всего, зависеть от прямизны ваших рук, скорости реакции и командной работы, а вовсе не от выбора ОП – класса или вложенных в игру реальных денег.

Надо брать

Фанаты классических шутеров при виде RAF наверняка обрадуются, но вызывающий ностальгию геймплей – это не единственная сильная сторона этой игры. О вполне продуманном и выверенном балансе мы уже говорили, но к этому стоит добавить еще и, в отличие от классического Quake или Unreal Tournament, возможность играть без установки эмуляторов старой винды, а также довольно низкие системные требования.

Разнообразие игровых режимов, простота в освоении и низкая, по крайней мере пока, необходимость доната делают Run and Fire отличным выбором для игры способной надолго увлечь вашу компанию.
 

= Играть в Run and Fire ПРЯМО сейчас БЕСПЛАТНО! =

= Получить промо-коды (бонусы для игры) =

 

 

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




1

    аватар отсутствует
    Mit Lilot
    31.07.2014 - 23:08
    Like | 0
    №1
    Не плохо так, интересно поиграть...


Имя *:
Email:
Код *: