Компания Epic Games, разработавшая игровой движок Unreal Engine 4, заявила, что не чувствует никаких угроз со стороны других игровых движков, таких как CryEngine 3 (компания Crytek) и Luminous (компания Square Enix). По словами Epic Games, другие разработчики просто сходят слишком далеко со своей тропы уникального развития, что создает им все больше трудностей в конкуренции с движком Unreal .

Chris Wynn, главный продюсер Epic Games: «Я не считаю, что мы когда-либо будем обставлены другими игровыми движками, но, разумеется, по мере их развития мы следим за их возможностями. Это звучит немного дерзко, но мне иногда кажется, что создатели других игровых движков намеренно уходят от направления своего текущего развития в сторону, в которой им удастся соревноваться с движком Unreal».

«Похоже, будто они просто пытаются найти что-либо новое и уникальное. Единственным впечатлившим меня игровым движком является Unity, ввиду его возможностей. Его разработчик серьезно расширил список возможностей этого движка, сделав его тем самым более универсальным, и это действительно интересно».

«Однажды, взглянув на достижения Crytek, я был ими впечатлен. Но мы никогда не сидим на месте со словами "вау, эти парни утирают нам нос, тогда, может, нам стоит сменить намеченный курс развития?". Мы его задали, и собираемся достчиь. Я уверен, что нам удастся продолжить борьбу за звание лучшего игрового движка».

Эти заявляния кажутся немного самоуверенными и провокационными, не так ли? А все дело, вероятно, в том, что Cevat Yerli, президент компании Crytek, разработавшей — как уже было указано ранее выше — игровой движок CryEngine 3, не очень лестно отозвался об игровом движке Unreal Engine 4, указав на уникальную архитектуру CryEngine 3.

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: