Ubisoft открыла новую студию захвата движения (мокап студию) в Торонто для того, чтобы поднять на качественно новый уровень процесс создания высококачественного контента для игр.

Мокап студия поможет Ubisoft Toronto в создании «персонажей, более захватывающего повествовательного процесса игры, который берёт за основу исполнительное мастерство актёров и содержит бесчисленное количество кинематографических эффектов».

«Мы чрезвычайно горды тем, что нам удалось открыть новую студию в Торонто всего лишь за 2 года предварительного пребывания в городе, – рассказывает Янис Малат, исполнительный директор Ubisoft Toronto и Montreal. – Речь идет о большем, нежели создание передового учреждения – речь идёт о трансформации нашего подхода к повествованию. Ubisoft уделяет особое внимание актёрскому мастерству исполнителей и высокому качеству выходного материала для отделов анимации и видео вставок».

«Новосозданная студия не что иное, как проявление нашей уверенности в способности талантливых людей Онтарио создать лучшие мокапы для наших игр».

Методы и технологии, которые используются в киноиндустрии, будут адаптированы для игровой индустрии, и будут заключаться в одновременной записи голоса, движения тела и мимики актеров. Студия имеет такие характеристики:

– 2000 квадратных футов (185 квадратных метров) съемочной площадки, пригодной для масштабных съёмок с участием множества актёров.

– 80 камер Vicon T160 для Motion Capture, которые позволяют получить видео с высоким разрешением, точностью и гибкостью.

– беспроводные экшн-камеры для точного захвата мимики с дальнейшим процессом синхронизации в режиме реального времени с голосом и движением тела.

– звуковая сцена, представляющая конструкцию «box within a box», обеспечивает высокое качество записи.

– специальное оборудование, позволяющее выполнять особенные трюки, которые помогут повысить динамику и зрелищность сцен для игр.

Помимо работы над мокапом для проектов Ubisoft Toronto, включая Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist, местная команда также будет заниматься другими проектами Ubisoft, которые создаются в 26-ти студиях компании по всему миру.

Эта деятельность позволит студии Торонто и Онтарио быть на передовой развития индустрии видео игр, бюджет которой к концу 2012 года составит $67 млрд.

«Ubisoft продолжит выделять время и ресурсы для исследований и инновационных проектов с внешними академическими партнёрами», – говориться в заявлении компании. – «Ubisoft Toronto совместно с Sheridan College и Screen Industries and Research Training Centre (SIRT) займётся исследованиями в области виртуальной продукции для достижения качественно нового уровня развития».

«К тому же, Ubisoft собирается поделиться своим опытом и практическими знаниями для улучшения программ обучения в Sheridan College на специальностях, связанных с видео играми, путём предоставления студентам непосредственного доступа к передовым инструментам, средствами и методам создания видео игр».

Можете посмотреть на снимки новой студии чуть ниже.









Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




1

    bigfire
    15.09.2012 - 17:26
    Like | +1
    №1
    Круто! Хотел бы я там работать. smile


Имя *:
Email:
Код *: