Новости сайта » Игровое сообщество DREAM-X.RU | Counter-Strike портал
content top


« 1 2 ... 15 16 17

Внешние накопители Samsung S1 Mini и S2 Portable - максимум скорости при минимальных размерах

постера нет

Стать владельцем переносного хранилища данных сегодня очень просто - готовых решений на рынке представлено немало, да и собрать внешний накопитель самостоятельно тоже не проблема, благо выбор контейнеров имеется под любой размер HDD. Готовые решения подразумевают гарантию на изделие в целом, что привлекает не только пользователей, далёких от компьютерного мира, но и тех энтузиастов, которые без труда собрали бы накопитель самостоятельно. Но выбор отдельных контейнеров значительно шире, поэтому, собирая накопитель своими руками, можно не только сэкономить, но и подобрать наиболее компактный вариант. 

Как раз с последним утверждением и готова поспорить компания Samsung Electronics, представившая общественности накопители, которые (по крайней мере, по своей длине) будут существенно меньше любого внешнего контейнера под жёсткий диск аналогичного форм-фактора. В чём именно заключается ноу-хау Samsung, мы выясним сегодня на примере двух устройств - S1 Mini на основе жёсткого диска форм-фактора 1,8 дюйма и S2 Portable с диском 2,5 дюйма. 

Технические характеристики 


Параметр / Модель                     Samsung S1 Mini              Samsung S2 Portable
Интерфейс                                        USB 2.0                               USB 2.0 
Габариты, мм                                 87 х 62 х 15                       111 х 82 х 17,5
Масса, г                                               91                                       170
Источник питания                           от порта USB                       от порта USB
Тип HDD                                 1,8”, встроенный USB-         2,5”, встроенный                                                             контроллер                    USB-контроллер
Объём HDD, Гб                                    120                        160 / 250 / 320 / 500
Ориентировочная стоимость, руб.        3600                 2700 / 3100 / 3600 / 4700


Комплектация Новинки поставляются в небольших картонных коробках белого цвета, через большое прозрачное окошко которых можно любоваться покупкой по дороге домой.

В комплекте с накопителем S1 Mini поставляется два кабеля mini-USB/USB (короткий и длинный), жёсткий чехол, CD с программным обеспечением для резервного копирования и шифрования, а также инструкция по эксплуатации.

Более крупная модель S2 Portable также может похвастаться прочным чехлом, диском с ПО и инструкцией, но интерфейсный кабель у неё лишь один. Он более длинный и с одной стороны имеет два разъёма USB. Один из них, основной, предназначен и для передачи данных, и для питания новинки, а второй служит для подачи дополнительного питания в случае недостаточного тока, как это часто бывает с некоторыми старыми материнскими платами или ноутбуками.

В целом, комплектация новинок заслуживает достаточно высокой оценки, тем более, что чехол каждой из моделей сделан на порядок лучше, чем у подавляющего большинства конкурентов. Чехол обшит кожзаменителем и имеет жёсткие верхнюю и нижнюю грани, благодаря чему отлично защищает устройства от самых разных внешних воздействий. Накопители входят в чехлы достаточно туго, поэтому удерживаются внутри очень надёжно. Скорее всего, производитель просто учёл, что со временем чехлы растянутся и, будь они более просторными, новинки выпадали бы оттуда в самый неподходящий момент.

Внешний вид

Несмотря на различие в форм-факторе жёстких дисков, S1 и S2 выглядят как родные братья - их отличают лишь габариты. Если S1 Mini можно спокойно носить в нагрудном кармане рубашки или в узких джинсах, то S2 Portable комфортно разместится лишь в рюкзаке или сумке. В крайнем случае, эту модель можно носить в больших карманах верхней одежды. Впрочем, это не означает, что данный накопитель получился крупным. Напротив, S2 Portable, как и S1 Mini, по габаритам меньше аналогичных моделей от других производителей.

Корпус накопителей выполнен из пластика, довольно приятного на ощупь. За счёт упругости создаётся ощущение, что пластик достаточно прочный. Специальных краш-тестов мы не проводили, но небольшие удары и падения с высоты до полуметра устройства выдерживали легко.

Верхняя часть корпуса новинок покрыта специфическим залакированным узором. Верхняя половина всех боковых граней имеет зеркальное покрытие. Ну а вся остальная часть корпуса выполнена из мягкого на ощупь пластика, напоминающего по фактуре кожу.

К нам в лабораторию попали накопители, выполненные в классическом чёрном цвете, поэтому их внешний вид вполне подойдёт для деловых людей, сотрудников крупных организаций или просто всех тех, кто придерживается строгого стиля. Те же устройства поставляются и в других цветовых гаммах, что наверняка понравится женщинам и молодежи. 

Внутреннее строение 

И S1 Mini, и S2 Portable не предусматривают смену жёсткого диска в течение жизненного цикла изделия, и этому есть довольно весомое объяснение. Дело в том, что все новые внешние накопители на жёстких дисках Samsung могут похвастаться технологией “USB on-board”, которая подразумевает наличие USB-контроллера, встроенного непосредственно в печатную плату HDD. Сами HDD у новинок, конечно же, производства Samsung Electronics и принадлежат к серии накопителей "S". При этом производитель заверяет, что данные диски серии "S" на 17% компактнее аналогов других производителей, а их энергопотребление снижено на 30% по сравнению с обычными дисками. 

Самым крупным элементом конструкции в данном случае остаётся разъём mini-USB, который нельзя интегрировать в тело диска. Ничего не поделаешь – разъём по-прежнему выступает за габариты диска вместе с частью печатной платы. А вот печатная плата с USB-контроллером крепится непосредственно к HDD, на котором, кстати, отсутствуют и SATA-интерфейс, и стандартный разъём питания.

Плюсы данной конструкции очевидны - меньшие габариты и масса, увеличенная надёжность (нет традиционных мест стыковки печатной платы с SATA-интерфейсом), гарантированная производителем стабильность работы. Среди минусов нужно отметить разве что отсутствие возможности смены жёсткого диска в контейнере, но в модельном ряду есть накопители на любой объём, так что можно изначально купить диск с запасом на будущее. Кроме того, контейнер как таковой в данном случае представляет собой просто пластиковую коробочку – ведь печатная плата с контроллером принадлежит не ему, а самому HDD. Впрочем, контейнер всё равно возможно вскрыть. Данная операция не проста – пластиковые защёлки, соединяющие две его половинки, очень тонкие и могут легко сломаться. Кроме того, вскрытие корпуса лишает пользователя гарантии.

Также нужно отметить, что несмотря на компактные размеры, жёсткий диск каждой новинки был “одет” в резиновую защиту по всему периметру корпуса. Данная мера безопасности позволит сохранить данные даже тогда, когда от удара треснет пластиковый корпус накопителя. Ну и, кроме того, для дополнительной защиты с внутренней стороны на крышках корпуса предусмотрены мягкие прокладки, также гасящие удар. По защищённости S1 Mini и S2 Portable можно назвать самыми лучшими мобильными накопителями с жёсткими дисками форм-факторов 1,8 и 2,5 дюйма, которые нам до сих пор приходилось тестировать.

Итоги 

Накопители Samsung S1 Mini и S2 Portable оказались, без сомнения, теми бриллиантами, которые чрезвычайно сложно заметить среди обилия пустых стекляшек. И S1 Mini, и S2 Portable оказались и самыми лёгкими в своих классах, и самыми компактными, и одними из самых защищённых, и ещё в добавок самыми быстрыми. Ну что ещё нужно для счастья простому пользователю – разве что симпатичную внешность устройства. Так и в этом новинки не уступают конкурентам. Кроме того, комплектация устройств тоже достаточно богата, чтобы удовлетворить запросы большинства пользователей. По идее, такой набор плюсов и практически полное отсутствие минусов должен компенсироваться ценой. Однако нужно отметить, что цена Samsung S1 Mini и S2 Portable не выше, чем у конкурентов, что делает новую линейку внешних дисков Samsung одними из лучших мобильных накопителей, имеющихся на рынке на сегодняшний день.

Подробнее

Intel и Nokia будут делать телефоны вместе?

постера нет

Компания Intel, которую многие не стесняются называть лидером в сегменте процессоров для настольных ПК и ноутбуков, скоро может начать бороться за потребителя еще в одной нише рынка потребительской электроники – мобильных устройств. 

Совсем недавно информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на достоверный источник, опубликовало информацию о том, что руководство Intel намерено начать тесно сотрудничать с инженерами Nokia. Согласно условиям «договора», Intel будет поставлять финскому разработчику телефонов процессоры для мобильных устройств, которые, якобы, станут основой целого ряда мобильных новинок. 

По мнению аналитиков, осуществление транзакции такого рода сыграет важную роль в становлении Intel как игрока рынка мобильных устройств (Nokia по-прежнему остается производителем телефонов №1 в мире). В 2006 году глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) открыто заявил, что его компания упустила свой шанс в этом сегменте и потеряла достаточно много потенциальных клиентов. Судя по всему, сделка с Nokia должна коренным образом изменить ситуацию. 

На рынке мобильных устройств Intel придется конкурировать с компаниями Texas Instruments (чипы) и Qualcomm Inc. (средства коммуникации). Можно предположить, что борьба эта будет серьезной – козырем последних двух разработчиков является опыт работы в мобильном сегменте и налаженные связи с партнерами. 

Напомним, что зимой Intel заключила контракт с LG Electronics, согласно условиям которого новые модели мобильных интернет-устройств (MID) будут базироваться на решениях «процессорного» гиганта. 

Пока что официального подтверждения подписания каких-либо договоров между Intel и Nokia не поступало. Тем не менее, все должно проясниться в ближайшее время.

Подробнее
1-10 11-20 ... 141-150 151-160 161-162
content top