Совсем недавно мы сообщали вам об удручающем случае остановки разработки последней части легендарной серии Star Wars, под названием Battlefront 3 на 99%-тах окончания. Сейчас всплыли новые, не побоюсь этого слова, шокирующие подробности остановки разработки.

Благодаря откровенному интервью бывшего работника компании LucasArt, пожелавшего остаться неназванным, мы имеем две стороны медали этой новости. Экс работник LucasArt сообщил: «С самого начала разработки Battlefront III я был в команде разработчиков и помню весь процесс очень хорошо. Все, начиная от продюсеров и заканчивая маркетологами были заняты в процессе создания на все 100% и полностью отдавались этой игре. Мы были отстранены от разработки продуктов серии next—gen ради этой игры».

Источник считает, что есть три причины, по которым игра была закрыта. Он сообщил: «Тот факт, что игра была закрыта из-за недостаточного финансирования — полная чушь. Battlefront 3 всегда оставалась игрой, в которую вкладывались очень большие деньги. Когда Free Radical пропустила первые запланированные даты релиза, разработчики сделали всё, чтобы игра всё же вышла и продолжили финансирование. Ситуация с игрой становилась все запутаннее и серьёзнее и срыв её разработки можно свести к трём простым причинам. Первой причиной является разработка Free Radical, sci—fi шутера Haze. Точнее сказать, не сама разработка, а просрочка выпуска почти на год. Этот год заставил отозвать половину ресурсов от Battlefront 3 и направить их на окончание разработки Haze. Второй причиной стало заведомо ложная оценка сил и технологий Free Radical и соответственно установленных дат выпуска игры. И третьей причиной стала очередная просрочка выпуска игры компанией Free Radical».

GameSpot напоминает, что разработка Battlefront 3 началась в середине 2006 года и планировалась закончиться в октябре 2008. Компания Free Radical не раз срывала дату выпуска из-за отсутствия готовности игры, что и повлекло нынешнее закрытие.


Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




Комментариев нет



Имя *:
Email:
Код *: