Из источников, связанных с разработкой ожидаемых консолей PS4 и нового Xbox, стало известно, что последний будет уступать по производительности, то есть PS4 в плане производительности должен выигрывать своего прямого конкурента (о чем не так давно мы сообщали ранее). Также известно, что PS4 будет иметь новый контроллер. Выход консоли намечен конец этого года, причем реализована она будет первоначально в США и Японии. Затем, в начале 2014, PS4 появится и в Европе.

Вообще, создатель PS4, корпорация Sony лично расскажет о своей разработке подробнее уже 20 февраля. Но, пока мы будем ждать конкретной информации, нам остается лишь довольствоваться различными источниками, так или иначе связанных с разработкой консоли.

Контроллер:
Контроллер новой консоли будет по размерам таким же, как и DualShock, но на месте привычных нам кнопок «Select», «Start» и «PS button» (кнопка с логотипом PS) будет уже небольшая сенсорная панель (тачпад)! Технология тачпада будет такой же, как и в PS Vita.

Новая кнопка «Share button» при нажатии будет позволять вам размещать свои скриншоты и видео в сети. Также PS4 будет непрерывно записывать все ваши действия на экране за последние 15 минут. Эти «записи» пользователи смогут редактировать и транслировать через интернет.

Выход PS4:
В США и Японии он намечн на Рождество, к концу 2013. В Европе, как мы уже говорили, консоль выйдет в начале 2014. Задержка релиза в Европе объясняется сложностями в сбыте консоли по Европе. Также известно, что с выходом консоли появится и устройство, дублирующее PlayStation Eye, но уже, естественно, обновленное, и все так же совместимое с контроллером PlayStation Move.

Немного о характеристиках:
У консоли Microsoft будет 8GB оперативной памяти, тогда как PS4 будет иметь на борту лишь 4GB, но такой небольшой объем памяти объясняется тем, что конкурент Sony будет иметь тип памяти DDR3, тогда как PS4 — GDDR5. Таким образом, Sony планирует компенсировать меньший объем памяти ее типом, чтобы в этом плане не отставать от конкурента. При таком выборе Sony руководствовалась ошибками своего прошлого — консолью PS3, в которой могут наблюдаться падения fps.

ЦП: 8-ядерный процессор от AMD (1.6 GHz) (у консоли Microsoft будет такой же).

Также один из источников, связанный с производством PS4 и его конкурента, сообщил, что первая консоль будет «немного мощнее» последней, а также что с ней «очень просто работать».

Консоли будут не очень сильно разнится в производительности, как мы выяснили, зато конкуренцию в борьбе за право быть купленными им обеспечат игры-эксклюзивы, такие как Uncharted для PS. В частности, на сиквел этой серии Sony возлагает большие надежды, так как он может обеспечить высокий спрос на PS4 на стартах продажи консоли.

Теперь-то мы точно увидим действительно серьезную конкуренцию и настоящие качественные игры для обеих платформ.

Ждем-с 20 февраля, когда Sony лично расскажет нам о своей консоли!

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! :)




2

    аватар отсутствует
    Витос
    10.04.2013 - 13:28
    Like | 0
    №2
    Заблядись
    аватар отсутствует
    Сергей
    04.02.2013 - 19:53
    Like | 0
    №1
    Я больше не буду спамить.


Имя *:
Email:
Код *: